Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 14 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде проходит выездное заседание комитета Госдумы по охране здоровья

12.07.2019 13:00

12 июля Волгоград стал площадкой для события федерального значения. Здесь проходит выездное заседание комитата Госдумы по охране здоровья. Члены комитета, представители Минздрава России и органов власти уже обсудили, как организовано оказание экстренной помощи в российских регионах. В центре внимания – проблемы федерального и регионального законодательного регулирования. Волгоград для встречи на столь серьезную тему выбран не случайно. В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» область была отмечена в качестве лидера и получила статус «Равнение на регион». Напомним, губернаторский проект по созданию единой современной системы здравоохранения Андрей Бочаров 15 марта этого года представил Президенту.



Более 36 миллиардов рублей до 2024 года будет направлено на развитие здравоохранения Волгоградской области. Сумма беспрецедентная. Такие мощные возможности перед самой важной сферой жизни открываются благодаря системной работе последних 5 лет. На качестве и продолжительности жизни волгоградцев напрямую скажется кардинальное изменение подходов к экстренной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такие же принципиально новые решения направлены на модернизацию онкологической службы, а также первичного звена и охрану материнства и детства.
Вместе с ведущими специалистами Минздрава России, после изучения лучших региональных практик, в Волгоградской области определены пять стратегически важных направлений развития медицины. Масштабный проект по созданию единой системы здравоохранения в марте этого года губернатор Андрей Бочаров представил Президенту России и заручился его поддержкой. Глава профильного комитета Госдумы Дмитрий Морозов рассказал руководителю Волгоградской области, какие первоочередные задачи сейчас стоят перед федеральными законодателями. И какие новые возможности необходимо предусмотреть для регионов.
Дмитрий Морозов, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья: «Очень важно, на мой взгляд, что вы работаете системно. Можно заняться отдельно высокотехнологичной помощью, но если нет системной работы, то каждые полгода будет отдельный участок проседать. А системная работа чуть дольше дает результат, зато он крепкий, надежный и в развитии. Вот я бы так характеризовал развитие здравоохранения в Волгоградской области».
В составе комитета Госдумы по охране здоровья 21 депутат. 17 из них врачи, 12 имеют ученую степень доктора медицинских наук. Это люди, досконально знающие отрасль и ее проблематику. Глава области подчеркнул, их мнение крайне важно для принятия дальнейших решений в волгоградской медицине. Сегодня ведущие специалисты страны знакомятся с оснащением, кадровым составом и спецификой местных больниц. Андрей Бочаров отметил, власть готова к честным выводам профессионального сообщества: приветствуются и критика, и пожелания.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «По итогам вашей сегодняшней рабочей поездки, встреч нам бы очень хотелось, чтобы вы дали свои рекомендации и заключения, на что бы нам дополнительно обратить внимание. Нас интересуют критические замечания. Может, есть те вопросы, которые мы не видим. Либо уделяем недостаточно серьезное внимание. Исходя из вашей работы, участия в работах комиссий, правительства, Минздрава РФ, вы понимаете, в каком направлении движется развитие здравоохранения в целом. Чтобы нам не делать дополнительные шаги, которые необходимо будет исправлять. Мы бы хотели получить от вас такие предложения».
В программе рабочей поездки депутатов Госдумы в регион на базе областного онкологического диспансера состоится круглый стол. Главной темой станут проблемы федерального и регионального законодательного регулирования в здравоохранении.


Добавить комментарий
Комментариев: 0