Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В селе Лог строят новый детский сад

11.07.2019 19:00

До конца этого года в Иловлинском районе планируют построить новый детский сад. Он появится в селе Лог. Садик рассчитан на 120 мест и позволит решить давнюю проблему – здание нынешнего дошкольного учреждения не отвечает современным требованиям.
Новый садик в иловлинском поселке Лог вышел с нуля. Возводить его начали весной. Он уже показался из котлована. И готов расти дальше. Дело дошло до перекрытия.
По проекту, садик двухэтажный, на шесть групп. На первом разместятся малыши ясельного возраста, на втором – ребята от 3 до 7. Будут залы для музыкальных и спортивных занятий, пищеблок, медицинский кабинет. Важный момент – к будущему зданию уже подведены наружные коммуникации, построена электроподстанция. Начинается этап, на котором усилия строителей станут более заметными.



Александр Гончаров, начальник участка: «Первый, второй этаж, крыша. На глазах будет расти. Сейчас с земли вышли. Люди ходят, интересуются. Вроде пока довольны».
Новоселье будет долгожданным. Садик в Логе расположен в здании бывшего интерната для школьников. Оно не просто старое, по современным нормам не рассчитано на пребывание дошколят и по площади, положенной на одного ребенка, и по другим параметрам.
Ирина Вакулина, заведующая детским садом: «Раздевалка на две группы, туалет. По СанПиН, не должны быть на две группы раздевалка, туалет, пищеблок – отдельное здание. Уют мы делаем, красоту наводим, стараемся. Все делаем своими силами, привлекаем родителей. Норм, которые должны быть, нет».
Логовский садик вошел в федеральную программу в рамках нацпроекта «Демография». Строительство идет при софинансировании из регионального и муниципального бюджетов. А установленные сроки сдачи до конца года позволяют надеяться: ребята, которые сейчас посещают садик, не успеют подрасти, как его построят.
Наталья Полякова, жительница с. Лог: «Все мамы, детки ждут открытия нового детского сада. Представляем, будет больше уюта, много детских площадок, игрушек. Ждем и надеемся, не один год будем ходить в новый садик».
И правда, для игр и прогулок ребят на свежем воздухе в садике сделают площадки с теневыми навесами, малыми архитектурными формами и клумбами. Благоустройство планируют вести параллельно со строительством, не откладывая на последний момент.


Добавить комментарий
Комментариев: 0