Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский енот Тони ищет подругу

11.07.2019 19:00

В нашем доме появился замечательный... енот. Необычного питомца завела волгоградская семья Золкиных. Тони, так зовут полоскуна, проживает в просторном вольере и, по словам хозяев, действительно чувствует себя как дома. Мода на енотов появилась в России несколько лет назад, и в некоторых городах ими никого не удивишь. А вот волгоградский Тони пока даже не может найти себе подругу.
Полоскание как смысл жизни. И то, что вместо водоема пластиковый тазик, малыша Тони не смущает. В воде оказывается абсолютно все. На этот раз плавает крекер – любимое угощение енота. Пушистый чистюля появился в семье Золкиных год назад. Об экзотическом питомце супруги мечтала давно. И завели для сына, но вскоре Тони стал всеобщим любимцем.



Ирина Золкина, жительница Волгограда: «Когда мы его только взяли, ему было 2 месяца. Он был абсолютно маленький. Он спал со мной под одеялом. То есть я для него как мама. Спал комочком у меня под животиком, подмышкой. Мурлыкал, как кот – громко-громко. А так по дому жил, у него тоже была клетка. Как мы уходили на работу, мы его запирали в клетке, чтобы он не хулиганил».
Теперь Тони подрос. И, как положено взрослому мальчику, переехал в собственное жилище.
Домик для енота – его крепость. Здесь Тони отдыхает, играет и принимает пищу. Рацион богатый: мясо, рыба, творог. А летом пушистик лакомится ягодами прямо с грядки. Часто берет угощение из рук. Енотов приручить легко, но не стоит забывать, эти существа все же хищники, и повадки никуда не деваются. В этот раз добычей для Тони стала наша камера.
Ирина рассказывает, Тони, как и другие еноты, требует к себе особого внимания. И порой обижается, если о нем забывают. Но со своим лучшим другом, хаски Лео, полоскун готов делить все. В том числе, внимание хозяев. Совместные прогулки по вечерам – любимое развлечение для всех.
– Раз в день стабильно надо выводить. Иначе они дома засиживаются. Долго не повыпускаешь, они на тебя начинают играться, кидаться. Дальше потом уже будет видно. Привыкнут, старше станут, гулять так не будут. Но опять же, каждому надо пару найти еще.
И если для Лео привести подругу труда не составит, уверены хозяева, то девочку-енота придется поискать. Чем и занимаются сейчас Золкины. Сетуют, в Волгограде не так много смельчаков, которые решились поселить полоскунов у себя дома. А зря, ведь экзотический питомец, хоть и огромная ответственность, это незабываемые минуты общения с животным.


Добавить комментарий
Комментариев: 0