Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград посетили участники международного автопробега «Зов предков»

11.07.2019 17:00

11 июля в Волгограде побывала делегация международного автопробега «Зов предков – 2019». Колонна автомобилей за два месяца должна преодолеть почти 50 тысяч километров по маршруту Москва-Сеул-Москва. Автопробег стартовал 7 июля, участники собрались из десяти стран ближнего и дальнего зарубежья.
Национальный корейский танец в исполнении ансамбля «Хвасон» открывает церемонию. «Зов предков» – так назвали автопробег организаторы, и сделали это не случайно. Акция приурочена к столетию независимости Кореи. Большинство участников автопробега корейцы, для которых Россия стала вторым домом. В Волгограде, говорит Вячеслав Кан, не впервые.



Вячеслав Кан, организатор международного автопробега «Зов предков – 2019»: «Я здесь проходил на тракторном заводе технологическую практику после второго курса института. Мне так все это здесь понравилось. И сейчас, мне кажется, город стал значительно лучше».
Сюрпризы ждали путешественников на въезде в Волгоградскую область. Сотрудники ГИБДД выделили патрульную машину для безопасного сопровождения колонны. Региональные власти помогли организовать пресс-конференцию.
Марина Бриккер, представитель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области: «Престиж города Волгограда как исторического города, престиж Волгоградской области, очень дружелюбно всегда принимающей любые проекты, направленные на сотрудничество, дружбу и сплочение разных национальностей».
В составе экспедиции – участники разных национальностей. Пробег объединил жителей стран СНГ, Европы и Азии. Маршрут проходит по территории России, Казахстана, Узбекистана, Монголии, Китая. Не везде путешественников ждут комфортные условия. В горах Средней Азии и степях Монголии ночевать придется в палатках и готовить еду самостоятельно. Участники трудностей не боятся. Их привлекает жажда новых впечатлений.
Андреа Перот, участница автопробега: «Ты ездишь по разным странам и встречаешься с разными интересными людьми. Круто!»
Одна из точек маршрута – город Сеул. Участники пробега надеются, что им удастся проехать и по территории КНДР.
Александр Шин, участник международного автопробега, главный редактор журнала «Единство»: «Вот на сегодняшний день мы едем туда и надеемся, что за то время, пока мы будем двигаться в наше Приморье, чтобы пересечь границу России и КНДР, все согласования будут получены».
В Волгограде участники автопробега пробудут недолго. После экскурсии на главную высоту России Мамаев курган колонна возьмет курс на Элисту. Впереди еще посещение 41 города.


Добавить комментарий
Комментариев: 0