Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Александр Геберт признан виновным в подстрекательстве к убийству

10.07.2019 19:00

10 июля Волгоградский областной суд огласил приговор пятому участнику заказного убийства предпринимателя Сергея Брудного. Коммерсанта убили в мае 2014 года, громкое уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс. Все его фигуранты кроме Александра Геберта уже отбывают наказание в местах лишения свободы.
До начала судебного заседания Александр Геберт ведет себя спокойно, держится уверено, разговаривает с близкими и даже шутит. Своей вины мужчина не признает.



Это кадры с камер видеонаблюдения. Их неоднократно уже показывали в криминальных сводках. Май 2014. Громкое убийство в самом центре Волгограда на глазах у десятков прохожих. Стреляли в известного местного бизнесмена Сергея Брудного. Пуля задела и его приятеля - экс-арендатора Центрального рынка Евгения Ремезова. Последнего сейчас обвиняют в покушении на губернатора Волгоградской области.
Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. По данным следствия, главный мотив расправы над предпринимателем - передел сфер влияния. В скором времени удалось задержать и посадить почти всех фигурантов уголовного дела от исполнителей до заказчика - Алиетдина Махмудова, он приходился приятелем Александру Геберту. Последний, по данным следствия, также был связан с заказным убийством. Именно он, как считают правоохранители, передавал деньги и оружие. Геберта арестовали не сразу - мужчина скрывался за пределами страны.
Почти три года Александр Геберт находился в международном розыске. Его задержали в Венгрии в 2017 году и только в марте следующего года его экстрадировали в Россию - в Волгоград.
Приговор в отношении Геберта зачитывали около двух часов.
- Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии строго режима, с ограничением свободы на один год и шесть месяцев.
Также Александр Геберт должен будет выплатить полмиллиона рублей супруге убитого Брудного за моральный вред.
Даже после оглашения приговора подсудимый свою вину не признал.
В громком уголовном деле по убийству Брудного следователи ставят точку. Приговор в отношении Геберта в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.


Добавить комментарий
Комментариев: 0