Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков27 ... 29 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде идет реконструкция системы горячего водоснабжения

10.07.2019 17:00

Ждать, пока сольется горячая вода, больше не нужно. В Волгограде стартовала программа по восстановлению циркуляции горячей воды между центральными тепловыми пунктами и жилыми домами. При реконструкции используются современные технологии. В чем их преимущество, и где горячая вода уже без перебоев?
В подготовленную траншею укладывают два трубопровода. По одному горячая вода будет поступать из центрального теплового пункта в дом, по другой – возвращаться обратно. Непрерывная циркуляция обеспечивает заданные параметры температуры. Она должна быть 65 градусов. Но около трети жилого фонда Волгограда так называемой «обратки» не имеет. Где-то ее не предусмотрели еще на этапе возведения зданий, где-то она вышла из строя в процессе эксплуатации. Знакомая многим ситуация – утром долго-долго сливать воду, чтобы тепленькая пошла. А счетчик наматывает кубометры.



Уже к августу для жителей этого дома по улице Дымченко давняя проблема разрешится. Именно к нему ведет сейчас трубы подрядная организация. Из пяти объектов на этом участке два уже переключили на новую систему.
Реконструкция систем горячего водоснабжения в Волгограде идет по программе, которую последовательно реализуют «Концессии теплоснабжения». Уже построено более 20 километров новых сетей, что повысило надежность обеспечения горячей водой десятки домов.
Сергей Сиротин, представитель ООО «Концессии теплоснабжения», руководитель проекта: «У нас предусмотрена инвестиционная программа на протяжении 2019 – 2020 годов. На данный момент – по восстановлению циркуляции в городе-герое. Восстановлению трубопровода приведет к улучшению качества услуг».
С 2014 года в Волгограде проводится комплекс работ по реконструкции систем водоотведения и водоснабжения, в том числе, с участием инвесторов.
Александр Артемов, заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области: «За последние 5 лет работы снизили износ сетей и улучшили качество услуг во всех сферах. Такой объем инвестиций – больше миллиарда в год – существенный взнос в развитие ЖКХ. Есть показатели, растет и качество, жалобы снижаются».
Важно качество проводимых работ. При реконструкции систем горячего водоснабжения используются новые технологии. Особая пластиковая труба может служить десятки лет без всяких ремонтов.
Григор Мкртчян, заместитель директора ООО «СК Лидер»: «Не ржавеет, не будет раскопок, порывов не будет».
Кстати, пока к дому ведут трубы, обеспечивающие циркуляцию, горячая вода подается по старой схеме. В течение всего периода работ перебоев со снабжением нет. Переключение происходит в один день. И жильцы могут заметить этот переход, когда из крана утром сразу пойдет горячая вода.


Добавить комментарий
Комментариев: 0