Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы могут бесплатно отправить почтой посылки пострадавшим от наводнения в Иркутской области

09.07.2019 19:00

Вся страна помогает пострадавшим от сильного наводнения в Иркутской области. Не остались равнодушными к горю и волгоградцы. Что такое в одночасье потерять все, сотни жителей региона знают не понаслышке.
В Ольховском районе, глядя на кадры из Иркутской области, вспоминают прошлогодний паводок. Реки здесь меньше и спокойней, чем сибирские, но, бывает, заставляют поволноваться.
События в Тулунском районе здесь отзываются болью, вызывают сочувствие. Готовы протянуть руку помощи. В свое время принимали беженцев из Донбасса.
Виктор Аханов, председатель Совета ветеранов Ольховского района: «Менталитет такой. Надо будет, кинем клич. В Сибири лето короткое».



Что такое в одночасье потерять все, сотни жителей региона знают не понаслышке. Пожары, уничтожавшие целые улицы, половодья, после которых приходилось заново налаживать жизнь, взрывы в многоэтажных домах. При каждом серьезном ЧП организовывались пункты сбора гуманитарной помощи.
И сегодня многие волгоградцы готовы помочь людям, которые потерпели бедствие, лишившись домов и имущества во время наводнения в Иркутской области. Как сделать, когда пострадавшие за тысячи километров?
Александр Плаксин, председатель Волгоградского регионального отделения ООО «Российский Красный Крест»: «На данный момент на сайте Волгоградского отделения Российского Красного Креста размещены банковские реквизиты, чтобы сделать перевод. Чтобы Иркутское отделение Красного Креста на благо пострадавших могло воспользоваться с целью гуманитарного обеспечения. И средства поступают, и посылки вещевые. Но вещевые посылки направляются из соседних регионов с Иркутском».
Такие посылки на адрес Иркутского отделения Красного Креста «Почта России» принимает бесплатно.
Юлия Колесникова, заместитель начальника 66-го отделения связи: «Сегодня мы отправили 4 посылки в помощь людям, которые пострадали при наводнении. «Почта России» не взимает плату для таких отправлений, тариф за пересылку не берем».
На почте – информация о том, что можно отправить: продукты, которые не испортятся, постельное белье, предметы гигиены.
Наша редакция собрала посылку с продуктами длительных сроков хранения, в том числе горчичное масло, обычное и острое. Там должны почувствовать тепло волгоградской земли. Нам помогут запаковать, и бесплатно она поедет в Иркутск.
Путь неблизкий. Посылка его преодолевает от 4 до 6 дней. Отследить ее перемещение можно по регистрационному номеру на сайте «Почты России» или через мобильное приложение. И убедиться – помощь дошла.


Добавить комментарий
Комментариев: 0