Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские предприятия расширяют экспорт

09.07.2019 17:00

Расширение внешнеторговой деятельности, реализация национальных проектов, участие индустриальных предприятий Волгоградской области в федеральных и региональных программах – эти и другие вопросы обсудили на заседании общественного совета при облпромторге. В работе коллегиального органа принял участие заместитель губернатора – председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков.
Более функциональные канаты и товарная проволока. Благодаря техническому переоснащению и реализации масштабного инвестпроекта продукция Волгоградского канатного завода сегодня востребована не только в России, но и заграницей. В планах – выход на рынки Голландии, Бельгии и Германии.
Юрий Блинков, исполнительный директор предприятия: «Мы наращиваем производство и специальных канатов, более высокотехнологичных. И намереваемся не замещать иностранных производителей в России, но и составить им конкуренцию и на их родных рынках, домашних».



Предприятия региона сегодня успешно экспортируют 85 видов продукции. Среди них и высококлассные сельскохозяйственные покрышки. На Волжском шинном заводе с помощью господдержки устанавливают новые производственные линии. На одной из них будут выпускать специальные шины низкого давления на грунт. При этом более 50 % выпускаемой продукции будет отправляться на экспорт.
Ольга Шилина, генеральный директор предприятия: «Безусловно, поставки на экспорт являются одной из основных составляющих нашего дохода. Среди стран-экспортеров не только страны СНГ. Это и Европа, и страны Латинской Америки, но, конечно, мы понимаем, что мир большой, и мы представлены в нем еще недостаточно. Поэтому выход на новые экспортные рынки является одним из потенциалов нашего дальнейшего развития и фокусом наших текущих усилий».
Промышленный комплекс региона в последние годы показывает позитивную динамику. 60 предприятий области участвуют в программе импортозамещения.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета промышленности и торговли: «Это достаточно хороший результат на уровне РФ. Но сегодня уже в рамках принятия национальных проектов «Промышленность и экспорт» промышленным предприятиям мы ставим совершенно иные, новые задачи. И, согласно данной задаче, нам необходимо переориентировать работу наших промышленных предприятий на несырьевую».
Общий объем несырьевого экспорта промышленных предприятий Волгоградской области в 2018 году превысил 1 миллиард 200 миллионов долларов. К 2024 году объем экспорта должен увеличиться до 1 миллиарда 600 миллионов долларов.
Совместная работа федерального центра и региона, институтов развития и бизнеса направлена на выполнение поставленной Президентом задачи. По данным Минпромторга, паспортом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предусмотрено заключение 250 корпоративных программ повышения конкурентоспособности в России в 2019 году, к 2024 году их число возрастет до 320.
Владимир Кабанов, проректор ВолгГТУ: «Нам необходимо, конечно, вписываться в федеральную программу, поскольку она предполагает весьма значительные выделения средств, которых никогда до этого данное направление… Мы не сталкивались раньше с такой мощной государственной поддержкой».
Эксперты говорят, за последние 5 лет в регионе создана хорошая основа для развития промышленности: объем производства увеличился почти в два раза, впервые достигнув в прошлом году триллиона рублей. За это время было открыто более 50 новых индустриальных объектов, создано более 5,5 тысяч рабочих мест.


Добавить комментарий
Комментариев: 0