Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Центральные улицы Волгограда благоустраивают после демонтажа незаконных киосков

09.07.2019 17:00

В Волгограде ликвидируют наследие 90-х. Многочисленные киоски и ларьки, которые превратились в капитальные строения на арендуемых местах, долгое время портили облик города и вызывали возмущение горожан.
Немалая часть ларьков ютилась и на краю проезжей части, создавая аварийные ситуации и мешая работе коммунальных служб. Два таких нестационарных торговых объекта располагались в самом центре Волгограда – на пересечении улиц Гагарина и Советской.
Владимир Матасов, глава администрации Центрального района г. Волгограда: «По решению суда, данные объекты демонтированы, но после них остались неблагоустроенные территории. Когда они здесь стояли, была сужена сама тротуарная зона, скажем так, были какие-то неудобства для части жителей в плане прохода, особенно в зимний период времени».



Однако только лишь сносом киосков операция не закончена. После ликвидации самих объектов остаются фундамент и иногда фрагменты конструкций. Полностью благоустроить территорию, вписав ее в существующий облик города – задача муниципалитета. На зачистку этого участка вышла тяжелая техника – гидромолот. Работа по благоустройству продлится несколько дней. До сентября власти планируют освободить Центральный район Волгограда еще от десяти незаконно установленных объектов. Отметим, что осенью город-герой отпразднует 430-ю годовщину со дня своего основания.


Добавить комментарий
Комментариев: 0