Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Еще три дома-долгостроя ЖК «Парк Европейский» сдадут до конца 2019 года

09.07.2019 14:25

В Кировском районе Волгограда до конца этого года сдадут три дома-долгостроя в жилом комплексе «Парк Европейский». Сейчас к заселению готовятся дольщики первого дома в проблемном комплексе. Ключи от своих квартир получили 140 семей. О сроках окончательной сдачи большого объекта на встрече с дольщиками говорил губернатор Андрей Бочаров.
Для дольщиков жилого комплекса это, пожалуй, самая приятная картина – строительные работы идут полным ходом.
13 многоквартирных домов. Жилой комплекс «Парк Европейский» считается самым большим долгостроем в Волгоградской области. Деньги в строительство жилья сюда вложили 1390 семей.



Этот 10-этажный дом уже полностью готов. Ключи получили 140 участников долевого строительства. В их числе Людмила и Вячеслав Плехановы. Супруги купили двухкомнатную квартиру еще в 2014 году.
Наведение порядка в сфере долевого строительства – в этом направлении Волгоградская область начала эффективно работать одной из первых в стране. За пять лет в регионе удалось достроить 57 проблемных домов. Почти пять тысяч семей получили долгожданное жилье.
На встрече с дольщиками самого большого долгостроя губернатор в первую очередь поблагодарил инициативную группу, тех, кто поддерживал и помогал в непростой работе. Чтобы возобновить строительство домов, пришлось пройти через многое: освободить залоговые площади, снять арест с земельных участков. Только после всех этих процедур на площадку смог зайти добросовестный застройщик. Со стороны региональной власти ему оказана поддержка – компании предоставлены компенсационные земельные участки и, впервые, субсидия на завершение строительства.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы с застройщиком договорились, что мы вместе работаем. Если надо будет, будем корректировать проекты, надо будет, будем изыскивать дополнительные ресурсы, дополнительные меры поддержки. Но эти решения сложные, ведь это не один или два дома, а 13 домов. Это целый микрорайон. И, к сожалению, здесь ничего не предусмотрено с точки зрения инфраструктуры, социального обслуживания. Эти вопросы надо решать».
Сейчас на территории комплекса работы идут на нескольких объектах. Главная задача – до конца года сдать еще три дома.
Алексей Цуканов, представитель компании-застройщика: «Всего на площадке у нас мобилизовано порядка 20 единиц техники и 150 человек. Еще два дома – идут монолитные работы. После завершения 16-го дома мы переходим на следующий дом, где кран стоит, это пятый дом».
Полностью сдать в эксплуатацию 13 многоквартирных домов строительная компания обещает к 2022 году, а это значит, что проблема самого большого долгостроя в области будет решена. Больше тысячи семей, наконец, получат ключи от своих новых квартир.


Добавить комментарий
Комментариев: 0