Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 17 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Многодетное счастье семьи Алешиных

09.07.2019 10:00

Количество детей в сиротских домах страны снижается. При этом в приемные семьи отправляются и те дети, у которых есть особенности здоровья. В семье Алешиных сегодня воспитываются 8 приемных детей, пятеро из них с инвалидностью.
Чаепитие в большой семье Алешиных – любимое занятие. Сладкоежек много, конфеты и тортики разлетаются вмиг.
Михаил Алешин, многодетный отец: «Мы поженились и решили, что нам нужна волейбольная, будет футбольная команда. Сейчас 11 их».



Ольга и Михаил Алешины вместе уже почти 40 лет. В Волгоград из солнечной Туркмении приехали в 90-е. Тогда у них подрастали 2 сына, захотели дочку. Таня родилась особенным ребенком. По словам Ольги, это перевернуло всю жизнь. Пришлось оставить работу в школе и сконцентрировать все свои силы на детях. Через несколько лет появилось желание стать приемными родителями.
Ольга Алешина, многодетная мать: «В 2007 году 5-летняя Ира пришла к нам в семью, с Таней они как будто всегда вместе жили. Из опеки приходили и удивлялись, но потом сказали, что приемная семья подразумевает хотя бы 2 детей. Решили мальчика взять. Сказали, что здоровые только до полугода, потом разбирают деток. 5-месячный Максим пришел в 2008 году, потом покатилось».
Катюша, Варя, Саша, Аля, Вика, Юля и Кирилл – семья Алешиных постепенно увеличивалась. Сегодня Ольга и Михаил – приемные родители для 8 ребятишек. Пятеро из них имеют ту или иную степень инвалидности. Аля, Катя и Вика посещают волгоградскую школу-интернат № 4, и родители радуются каждому новому приобретенному умению.
Ольга Алешина, многодетная мать: «Все, как у всех детей, но то, что у них инвалидность, это не делает их вообще не приспособленными к жизни. Они очень самостоятельные, даже как вырастают. Страха не должно никакого быть».
По словам родителей, часто бывало так, что приходили в детский дом за одним ребенком, а забирали сразу двух или трех. Когда имеешь опыт воспитания таких детей, говорит Ольга, уже проще воспринимаешь жизнь и знаешь, что делать дальше. Сейчас старшие дети живут со своими семьями отдельно. 23-летняя Татьяна и 17-летняя Ирина помогают маме заниматься домашними делами и ухаживает за младшими сестрами и братьями.
Ирина Овчинникова, приемная дочь: «Все мы дружим, любим друг друга. Дети музыку любят, постоянно с музыкой здесь».
5-летний Кирилл уже примеряет себе на плечо папин аккордеон. В будущем он постарается освоить этот музыкальный инструмент.
Интересы детей Алешины поддерживают и развивают. Любитель всевозможной живности, 11-летний Максим не раз становился призером различных турниров по бальным спортивным танцам.
Быть мамой и папой в такой семье непросто, но представить себе какую-нибудь другую жизнь Ольга и Михаил не могут, да и не хотят.
Мечта одна – приобрести автомобиль. Возить на маршрутках детей в реабилитационные центры, кружки и секции непросто.
Ольга Алешина, многодетная мать: «У нас так получается, в разных школах учатся, нужно успеть их доставить и куда-то выезд на природу, в поликлинику поехать. А у нас бывает медосмотр, 5–6 вести сразу надо, вот это очень проблематично».
Алешины говорят, государство помогает, и это для родителей приемных детей-инвалидов значимая поддержка. С отделом опеки отношения за долгие годы выстроились. Сейчас трое ребят из этой семьи готовятся к поездке в оздоровительные лагеря. А вообще, Алешины привыкли не жаловаться на жизнь, а активно проявлять себя. В прошлом году стали победителями регионального конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья».


Добавить комментарий
Комментариев: 0