Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область и регионы Китая развивают экономическое и гуманитарное сотрудничество

08.07.2019 19:00

Развитие экономического и гуманитарного сотрудничества между Волгоградской областью и регионами Китая обсудили 8 июля на рабочей встрече губернатор Андрей Бочаров и председатель комитета народного политического консультативного совета города Тяньцзинь Шэн Маолин.
Цель официального визита делегации города Тяньцзинь - работа по подготовке соглашения о сотрудничестве. Волгоградская область продолжает усиливать позиции региона государственного значения, центра народной дипломатии, активно развивает международное сотрудничество. Одно из направлений работы - выстраивание конструктивного взаимодействия с регионами КНР.



Укреплению деловых связей между регионами способствовал и майский визит делегации КНР в Волгоградскую область - тогда ее возглавлял министр сельского хозяйства Китайской Народной Республики Хань Чанфу. Речь шла о расширении сотрудничества в агропромышленной сфере.
Волгоградская область в последние годы стабильно входит в десятку крупнейших сельхозпроизводителей страны. В сентябре 2017 года именно в Волгограде состоялись переговоры сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, где был рассмотрен широкий круг актуальных вопросов международного уровня.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Волгоградскую область и регионы Китая связывают дружеские долгосрочные и конструктивные взаимоотношения, мы по-настоящему являемся стратегическими партнерами. Сегодня КНР по товарообороту находится на седьмом месте по внешнеэкономической деятельности, по итогам 2018 года товарооборот вырос на 15 %. У нас очень хорошие отношения в образовательной, гуманитарной сферах».
Шэн Маолин, председатель комитета народного политического консультативного совета г. Тяньцзинь, КНР: «Тяньцзинь и Волгоградская область имеют хороший потенциал для развития взаимодействия. Основываясь на нашем историческом прошлом, мы можем построить прочный фундамент для нашего будущего. Надеемся, что будет много возможностей для сотрудничества в области образования, культуры, торговли. Это может дать дополнительный импульс и для промышленного роста в наших регионах».
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве успешно реализуется с китайской провинцией Цзилинь. Направлений сотрудничества несколько - прежде всего речь идет о вложении инвестиций в создание научно-технических и промышленных зон в Волгоградской области. Китайские партнеры проявляют заинтересованность в реализации проектов освоения поймы реки Царицы, развития транспортно-пересадочного узла в Волгограде, организации транспортного обслуживания.
Кроме того, в регионе идет проработка специальных туристических маршрутов с учетом пожеланий китайских туроператоров. Развивается партнерство в сфере образования. Вузы двух регионов взаимодействуют по вопросам внедрения инновационных технологий и проводят совместные научные конференции.


Добавить комментарий
Комментариев: 0