Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер Ю-В,
0 - 2 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградских магазинах «разделили» молочные продукты

08.07.2019 19:00

Магазины и торговые сети России привыкают к новым правилам продажи молочных товаров. Согласно требованиям, продукты из натуральных ингредиентов должны быть визуально отделены от тех, что содержат заменители молочных жиров. Как это работает на практике, и отмечают ли удобство в выборе сами покупатели?
Питаться вкусными, а главное, натуральными продуктами – естественное желание любого потребителя. Но в попытках найти качественное порой приходится терять массу времени – внимательно изучать этикетки. Волгоградец Александр Гаврик изучает состав продуктов всегда и очень тщательно.
Александр Гаврик, житель Волгограда: «Соевые всякие, ГМО. Соответственно, здесь молочный жир должен быть, а не какой-нибудь соевый или пальмовое масло. Вот эти вещи очень здорово напрягают».



Один из таких нежелательных компонентов в российских продуктах стал появляться около 10 лет назад. Речь идет о заменителях молочного жира, споры об их вреде идут и сегодня, однако многие потребители такого ингредиента стараются избегать. Правда, сделать это не всегда было возможно.
– Состав настолько мелко написан, что его прочитать невозможно, я с собой, извините, лупу ношу, чтобы понять, что там входит.
Сотни брендов и ярких этикеток. Запутаться в этом гастрономическом разнообразии очень легко, тем более прочитать состав продукта, который зачастую написан микроскопическим текстом. Но теперь, чтобы понять натуральный продукт или нет, достаточно взглянуть на ценник. Написано СЗМЖ – это значит, что продукт с заменителем молочного жира.
Такую аббревиатуру сегодня все чаще можно встретить на ценниках в молочных отделах. Торговые сети региона активно переходят на новые стандарты, указанные в постановлении правительства России. В них четко сказано, что натуральные молочные продукты должны быть расположены таким образом, чтобы их визуально можно было отличить от искусственных. В этой торговой сети на ценниках делают надпись БЗМЖ – без заменителей молочных жиров.
Денис Волгин, житель Волгограда: «Это правильное решение, на мой взгляд, предоставить возможность людям выбирать, должна быть свобода выбора».
Владимир Иванов, житель Волгограда: «Думаю, может быть, будет удобно, потому что человек в первую очередь смотрит на цену, а потом уже смотрит состав продукта. Я думаю, что да, на ценники – это было бы целесообразно».
Александр Гаврик, житель Волгограда: «Конечно, поможет. Сем больше информации, тем лучше, лишней информации никогда не будет».
Помочь расшифровать, что означает та или иная аббревиатура, помогут информационные вывески. Но достаточно ли этого критерия, чтобы выбрать по-настоящему натуральный продукт? Или же без изучения состава все равно не обойтись?


Добавить комментарий
Комментариев: 0