Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков27 ... 29 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В станице Нижний Чир заброшенный пустырь превратили в благоустроенный парк

08.07.2019 10:50

В Волгоградской области появляются все больше новых парков и скверов. Многие создают благодаря региональным и национальным проектам по благоустройству. Один из примеров – станица Нижний Чир в Суровикинском районе. Там заброшенный пустырь превратили в популярное место отдыха селян.
Жители станицы Нижний Чир получили собственную набережную – не хуже, чем на черноморском побережье. Елена Яшина с псом Арчи идет по привычному маршруту. Каждый день заходит сюда, в новый парк. Чистый воздух, прекрасный вид, и самое главное – благоустроенная территория. Селяне шутят: ну чем не курорт? Правда, так здесь было не всегда.



Елена Яшина, жительница ст. Нижний Чир: «Ничего здесь не было. Просто росли деревья, была посадка. Тогда, может, и был парк, люди старые говорили, что парк был, но здесь больше было похоже на посадку».
Подкова на счастье, сказочная карета и герои всеми любимых мультфильмов. Многие теперь приходят в парк еще и на фотосессию. Преображение здесь началось в 2010 году. Тогда установили тротуарные дорожки, лавочки, освещение и водопровод. А также открыли памятную стелу. А в прошлом году станица получила грант – более 3 миллионов рублей.
Юрий Новиков, глава Нижнечирского сельского поселения: «Людям нравится, и здесь вечерами не протолкнешься. Населения, гостей много. Сейчас период отпусков и каникулы. Мы начали газон, это пробное, застелили порядка 600 м², и он оправдал себя. Планируем на следующий год везде засадить газон».
Новое освещение, обновленная детская площадка, различные архитектурные фигуры. Для 4 тысяч человек, проживающих в станице, это одно из главных мест отдыха.
Такой облик русской станицы нельзя было и представить буквально 20 лет назад. И, возможно, благодаря таким проектам коренные селяне будут оставаться на малой родине, а не уезжать в крупные города.


Добавить комментарий
Комментариев: 0