Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 17 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском открылся новый пункт весового контроля

08.07.2019 10:50

В Волжском начал работать еще один пункт весового контроля. Мобильные пункты установили для защиты дорог от грузового транспорта. За последние несколько лет дорожная инфраструктура региона заметно обновилась. А при высоких температурах и под палящим солнцем многотонные большегрузы деформируют реконструированное дорожное полотно.
Кого пропустить, а кого попросить заехать на весы, инспекторы ГАИ знают по опыту. Ежедневно на эти специальные платформы встают около 20 большегрузов. Проверка много времени не занимает – 5–10 минут.




Сергей Кудин, ведущий специалист передвижного пункта весового контроля: «Знак стоит 28 тонн. Общая масса транспортного средства не должна превышать именно 28 тонн. Именно с 8 утра до 8 вечера это ограничение действует. С 8 вечера до 8 утра уже, согласно постановлению правительства, они имеют право возить свой обычный груз».
Не нарушает тот, кто не хочет платить. За превышение нормативов машину не только задерживают и составляют протокол. Кроме того, водителям грозит штраф.
На весах взвешивают каждую ось грузового автомобиля. Нарушил водитель нормы весового контроля или нет, покажет специальная программа на компьютере. Она автоматически вычисляет вес и отображает результаты на экране.
Сергей Кудин, ведущий специалист передвижного пункта весового контроля: «Взвесил. После взвешивания отправляют в программу, уходят данные. Дальше водитель получает на руки акт взвешивания, и один экземпляр остается у нас, после чего продолжает путь, если у него нет никаких нарушений».
Из-за перевеса значительно ухудшается состояние дорог. Под колесами многотонных фур постепенно образуются колеи. Что не только влияет на качество покрытия, но и повышает риск возникновения аварий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0