Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новый водовод обеспечил жителей хутора Сухов-2 чистой водой

08.07.2019 10:50

Душ по расписанию. Долгое время жители хуторов Глинище и Сухов-2 сталкивались с нехваткой чистой воды, ее давали только в определенные часы. Теперь ситуация изменилась. Недавно завершились работы по замене старого водопровода. Теперь полторы тысячи людей о прошлых невзгодах только вспоминают.
Татьяна Кучеренко с мужем Андреем коренные жители хутора Сухов-2. Помимо основной работы, семья ведет и подсобное хозяйство: разводят кур и гусей, выращивают овощи. Из-за постоянных перебоев с водой проблемой было не то что огород полить, напора часто не хватало даже помыть посуду или принять душ.



Татьяна Кучеренко, жительница хутора Сухов-2: «Были времена, что была вода, но только по дням. Сегодня наша сторона, завтра та сторона, у нас железная дорога. А сейчас вода у нас всегда, без перерывов».
Старый водовод из хутора Глинище, что в 10 километрах отсюда, был проведен в середине прошлого столетия. Со временем трубы обветшали и требовали замены, а с увеличением числа потребителей пришлось установить и новый, более мощный насос. Воплотить проект в жизнь удалось всего за полтора года.
Александр Пестряков, заместитель директора МКУ «Отдел капитального строительства» городского округа г. Михайловка: «Работы проводились параллельно, потому что первый участок 7 километров, все-таки протяженность большая. Подрядчик работал на несколько захватов, то есть копали, сразу параллельно паяли трубу, укладывали ее в траншею и закапывали».
Под насыпью на глубине 2 метров и находится труба водовода. Заканчивается он здесь же водораспределительным колодцем, который и направляет воду в разные части поселка.
Всего по региональной программе «Чистая вода» здесь проложили 10,5 километров трубопровода и установили новую насосную станцию. На эти цели из бюджета области было направлено более 10 миллионов рублей. По мнению жителей, заметно улучшилось качество воды.
Любовь Каширина, начальник отдела Раковской сельской территории: «Перебои с водой были в летнее время. Было даже такое, что около месяца проблемы с водой были, вода подвозилась. В настоящее время этой проблемы нет».
Строительство ветки водоснабжения позволило не только обеспечить водой школу, детский сад и другие социальные объекты. В будущем это даст возможность местным жителям увеличить поголовье крупного рогатого скота.


Добавить комментарий
Комментариев: 0