Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полигоне Прудбой танки и БМП преодолели водные преграды

05.07.2019 19:00

На полигоне Прудбой прошли методические занятия. На них съехались офицеры со всего Южного военного округа. На учениях танки и боевые машины пехоты уходили под воду и преодолевали препятствия. Какие приборы помогают экипажу ориентироваться в любых условиях?
Все люки замазаны специальным герметиком, военнослужащие морально готовы. Для командира танка Алексея Мерзлякова это уже не первое погружение.
Алексей Мерзляков, командир танка: «Первый раз было, конечно, чувство страха, но оно быстро преодолевается. Все удобно, машина исправна, подготовлена, поэтому сейчас все спокойно происходит».



Т-90А - глубоко модернизированный танк Т-72. Его боевая масса 46,5 тонн. В экипаже 3 человека. Он признан одним из самых коммерчески успешных танков.
Длина дистанции - 100 метров, а глубина достигает 5. В этом сложном испытании экипажу стоит надеяться только на себя, свою технику и на прибор гирополукомпас.
Алексей Мерзляков, командир танка: «Устройство предназначено для вождения танка, потому что триплекса не работают у механика, они замазаны, закрыты. Перед тем как машина становится к препятствию, гирополукомпас выравнивается на ноль и едет».
На реке Карповке показали мастер-класс и экипажи боевых машин пехоты. При этом безопасности уделяется особое внимание. Перед тем как многотонные машины погружаются в воду, по периметру выставляют эвакуационную технику, дежурят и медики.
Валерия Демидова, врач анестезиолог-реаниматолог ФГБУ «413 военный госпиталь» Минобороны России: «У нас реанимобиль оснащен аппаратом ЭВЛ, который является транспортным аппаратом, дефибриллятором, монитором для слежения определенных функций. Также ЭКГ можем снимать. Все под контролем».
При этом прибегать к помощи медиков не планируют. Если машину затопит, военнослужащие знают, что делать. Тренировки постоянно проходят в бассейне, а также в открытом водоеме. Действия отрабатывают и в макете танка.
До прибытия подмоги экипаж сможет находиться в танке около двух часов. Для этого есть индивидуальные аварийно-спасательные средства.
Сергей Булгаков, начальник службы РХБ защиты 20-й отдельной мотострелковой бригады: «Входит в состав шлем-маска, дыхательный мешок, нагрудник с карманом, система крепления на теле человека. Сам регенеративный патрон, брикеты дополнительной подачи кислорода, незапотевающие пленки».
Весь этот комплект обеспечивает получение кислорода для дыхания, а также поглощает углекислый газ и влагу. Все действия военнослужащих должны быть четко отработаны.
Олег Бутусов, заместитель командира 20-й отдельной мотострелковой бригады: «Такие занятия у нас проводятся ежегодно. Здесь собираем офицеров, которые в дальнейшем будут проводить такие занятия со своими подразделениями. Важные занятия, потому что сложное мероприятие, которое требует серьезной подготовки».
Танки остаются главной ударной силой сухопутных войск. А такие учения позволяют экипажам быть готовыми к выполнению любых задач.


Добавить комментарий
Комментариев: 0