Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошли сборы призывников в научные роты

05.07.2019 17:00

Конкурс, как в престижный университет. В Волгограде прошли сборы призывников в научные роты. Чтобы попасть туда, нужна не только физическая подготовка, но и научные достижения.
Вместо того чтобы сидеть в окопах, этим солдатам предстоит выполнять научно-прикладные задачи. Главное оружие новобранцев – интеллект. Даниилу Баранову одного красного диплома было недостаточно. Молодой человек готовился к службе уже с 1-го курса вуза. Высшее образование, отменное здоровье и достижения в науке – главные критерии отбора.
Даниил Баранов, призывник в научную роту: «На 5 курсе, ближе к концу его, я выбрал тамбовскую, поскольку мне их научная деятельность близка. Также она по моей специальности».



Стремление сына стать частью элитного подразделения поддерживают и родители.
Нина Баранова, мама призывника: «Да, я волнуюсь. Да, переживаю. Хотя он у меня очень позитивно настроен. Он с радостью идет, чему я немножечко удивляюсь. Но я надеюсь, что все будет хорошо».
Научные роты – молодое подразделение российских войск. Первые были сформированы в 2013 году приказом Президента России. Служба дает возможность построить успешную карьеру.
Андрей Летунов, военный комиссар Волгоградской области: «Эти люди, как мы видим, их не очень много. Но они в своей жизни, уже проходя обучение, смогли что-то достигнуть. Есть какие-то научные разработки, есть познания. И сегодня вооруженные силы, как и другие организации, нуждаются в научных подготовленных кадрах. 9 человек мы сегодня с вами отправляем для службы в вооруженных силах».
Волгоградцы отправляются в научные роты каждый год. Дмитрий Верещагин четыре года назад был на месте сегодняшних призывников. Сейчас уже в звании лейтенанта будет сопровождать пополнение до места службы.
Дмитрий Верещагин, командир взвода 9-й научной роты Межвидового центра подготовки и боевого применения войск РЭБ (г. Тамбов): «За 4 года я сначала прошел путь от военнослужащего научной роты, потом мне присвоили первое офицерское звание. Потом я остался служить на должности инженера. И вот по прошествии определенного количества времени снова вернулся в роту, уже в качестве командира взвода».
Геннадий Иванченко, проректор по УВР ВолГУ: «У нас в университете давние связи с представителями научных рот, в частности, например, города Тамбова. Взаимоотношения уже налажены. Несколько раз в год представители научных рот приезжают к нам в университет и проводят беседы со студентами, выявляют заинтересованных идти в научную роту».
Призывники отправятся в Санкт-Петербург, Краснодар, Тамбов, Анапу и Кострому. А уже через год им предстоит сделать выбор – остаться служить по контракту или вернуться на родину и работать на благо науки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0