Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе

05.07.2019 14:30

Безопасность несовершеннолетних во время летнего отдыха. Этот вопрос стал основным на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе.
В летних лагерях Волгоградской области завершилась первая смена и начинается вторая. За это время в оздоровительных учреждениях отдохнули больше 52 тысяч ребят. Особую тревогу, по словам губернатора, вызывает статистика детской смертности от внешних причин. Андрей Бочаров отметил, работу профилактического характера нужно проводить во взаимодействии с правоохранительными и контрольно-надзорными органами, с предприятиями и организациями, которые могут быть опасны для детей и подростков.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «По отдельным факторам смертности – ДТП, пожары, отдых на воде, гибель от бытовых причин при отсутствии должного контроля родителей – есть тревожащий нас рост. Мы реализуем целый комплекс мер по улучшению демографической ситуации, проводим системную работу по модернизации отрасли здравоохранения, формированию комфортной городской среды, ряда инфраструктурных проектов с главной целью – повышение качества жизни жителей Волгоградской области. К сожалению, в связи с отсутствием должного контроля, невнимательностью, пренебрежением со стороны взрослых дети продолжают гибнуть от бытовых причин».
Чтобы изменить ситуацию, по словам губернатора, нужны срочные дополнительные меры, прежде всего профилактического характера, по всем направлениям, от которых зависит жизнь и благополучие детей и подростков: в семьях, в детских садах, в школах, в системе дополнительного образования, в сфере занятости в общественных местах. Андрей Бочаров вновь акцентировал внимание профильных служб на необходимости сосредоточить усилия для снижения показателя детской смертности из-за несчастных случаев, максимально вовлечь подрастающее поколение во время каникул в различные программы и проекты.
Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «Приоритетные задачи остаются. Задача – качественный и безопасный отдых, защита детей от угроз, эпидемиологическая безопасность, противопожарная, антитеррористическая. И главное – обучение детей навыкам безопасного поведения, в какой бы ситуации они не оказались».


Добавить комментарий
Комментариев: 0