Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Интернет-платформа волгоградского предпринимателя объединит организаторов детских праздников

04.07.2019 19:00

Жизнь после гранта. Региональные власти дают возможности для развития и помогают начинающим предпринимателям. Один из примеров – региональный конкурс «Поколение успеха». По его итогам 10 финалистов получили гранты в один миллион рублей. Один из них, Саркис Мкртчян, уже ведет работу по реализации своей идеи о создании интернет-платформы, которая объединит организаторов детских праздников.
Удобный интерфейс и приятная графика. Это демо-версия сайта по организации детских праздников, который обещает стать самым полным сервисом в этой сфере. На развитие платформы молодой предприниматель из Волжского получил миллион рублей В июне Саркис Мкртчян стал победителем конкурса «Поколение успеха» в номинации «Быстрый рост».



Вместе с победой пришло желание работать с удвоенной силой, чтобы стартап увидел свет. 3 года назад молодой предприниматель открыл детское антикафе.
Саркис Мкртчян, предприниматель: «В момент, когда я открывал антикафе, тогда еще не было этой сферы в нашем городе, это было очень рискованно. Первые полгода работал сам администратором и встречал гостей, общался и был инструктором по играм, и даже приходилось иногда полы самому мыть, потому что уборщицу я мог оплачивать только через день».
Сейчас место пользуется большой популярностью в городе. Оно любимо детьми разных возрастов. Сталкиваясь с организацией праздников ежедневно, Саркис увидел путь масштабирования бизнеса, тогда и родилась идея проекта, российских аналогов которому в этой нише еще нет.
Саркис Мкртчян, предприниматель: «Я просто понял, что нужно собрать их всех вместе, всех ивентеров, создать для них лучшую площадку с удобным сервисом и нагнать туда целевую аудиторию, то есть всех родителей, для того чтобы они встречались для свершения каких-то лучших праздников».
Сейчас портал в стадии разработки, но планы масштабные. Площадка не только объединит всех специалистов по детским праздникам. У сайта будет и мотивационная миссия. Проектом уже заинтересовались представители местного «Кванториума». Это детский технопарк, где ребята получают навыки по нанотехнологиям, робототехнике, энергетике, 3D-программированию. Так, на базе интернет-ресурса появится блог, где «кванторианцы» будут делиться своими открытиями. В свою очередь, блогеры будут расширять аудиторию будущего сайта и наполнять его уникальным содержанием.
Юрий Моисеев, руководитель детского технопарка «Кванториум»: «Совместив эти две сферы, развлечение и техническое творчество, мы можем получить синергетический эффект. Эффект от того, что ребенок в игровой форме постигает нечто техническое, узнает что-то новое и повышает свои компетенции в этой области».
Пример победителей «Поколения успеха» еще раз подтверждает – успешная идея может получить поддержку, а участие в региональных конкурсах может открыть большие перспективы. Молодой предприниматель Саркис уверенно смотрит в будущее, а на вопрос о возможных неудачах отвечает:
– В сюжете моего фильма такого сценария нет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0