Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области 380 малоимущих семей и одиноко проживающих людей получили соцпомощь

04.07.2019 19:00

За первые пять месяцев 2019 года в Волгоградской области государственную социальную помощь на основании социального контракта получили 380 малоимущих семей и одиноко проживающих людей. Общая сумма социальной поддержки составила почти 15,5 миллионов рублей. Практически все семьи обратились за помощью для создания личного подсобного хозяйства. Больше всего участников программы в Урюпинском, Жирновском, Нехаевском и Фроловском районах.
Семья Слепченко, четверо человек (пока четверо), в саду и огороде работают вместе. Здесь живут два года, дом во Фролово купили с использованием материнского капитала. К нему участок почти 17 соток. Большой плюс и постоянные хлопоты.



Александр Слепченко, житель Фролово: «Огурцы, помидоры, овощ, салат свой, солка, тыква, хотим в следующем году бахчевые. Обеспечить стол для себя. Пока для себя. Хотим, чтобы дети питались своим».
В этом году часть работ удалось механизировать. В личном подсобном хозяйстве появилась травокоска и мотоблок. Средства на покупку выделили по социальному контракту. Такую меру поддержки могут получить малоимущие семьи как в городах, так и в сельской местности, обратившись в центры соцзащиты или МФЦ.
У них есть возможность повысить уровень доходов, организовав собственное подсобное хозяйство. Денежные средства до 40 тысяч рублей можно направить на развитие ЛПХ. Можно купить живность или установить теплицу.
Помощь на основании соцконтракта дает возможность начать индивидуальную предпринимательскую деятельность. Например, заняться столярным делом, пошивом одежды или дизайном ногтей. Деньги можно потратить на профессиональное обучение и поиск работы. В этом году социальным контрактом в регионе воспользовались 380 семей.
Александр и Мария Слепченко рассказывают, деньги по своей заявке получили быстро.
На таком просторном участке и электрокоса постоянно в деле. А трава идет на корм кроликам. Вот только листья лопуха рвут вручную, чтобы рос дальше. Это входит в обязанности малышей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0