Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков27 ... 29 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Прогулка на теплоходе – другой взгляд на Волгоград

04.07.2019 10:00

«А по Волге вверх теплоход», – для волгоградцев в июльскую жару эта строчка особенно актуальна. Белые красавцы стоят на Центральной набережной и притягивают внимание гостей. А вот популярны ли такие путешествия у местных жителей?
Синяя Волга, белый теплоход – отличная идея для выходного дня. Так считает семья Крючковых. Кристина и Константин приехали из Воронежа, чтобы в Волгограде отметить юбилей супружеской жизни. И ради такого случая отправились на самую романтичную прогулку.
Кристина Крючкова, турист (г. Воронеж): «Основные культурные объекты с земли – мы уже возле них побывали, видели. Сейчас пытаемся оценить это все с реки. Волга! Приехать в Волгоград и не пройти на теплоходе по Волге. Как это? Так нельзя».



Ежедневно по Волге совершаются десятки круизов. Каждый длится 75 минут. За это время, говорят туристы, увидеть можно многое. Мини-путешествию рады и иностранцы, рассказывают в судоходной компании.
Михаил Немцев, управляющий судоходной компанией: «Любой человек может прокатиться по Волге на замечательном теплоходе. Туристы не только из России. И из-за рубежа тоже есть. Преимущественно, конечно, туристы. Местные жители крайне редко ходят, из расчета, что они уже все видели, второй раз смотреть смысла нет».
А вот коренная волгоградка Анжелика думает иначе – уже не раз видела родной город под другим углом. И каждая водная прогулка в радость. Особенно, когда вся семья в сборе.
Анжелика Бочарова, жительница Волгограда: «Когда уже путешествуешь со всей семьей, со своими детьми, это уже немножко другое впечатление. Потому что большая семья. Показать детям, как выглядит город, как выглядит река Волга, чтобы ребенок видел, знал свою родину, достопримечательности».
Трудно поспорить – Волгоград с водной глади действительно выглядит иначе. Экспресс-экскурсия длится всего чуть больше часа, но за это время можно успеть осмотреть все главные достопримечательности города-героя, в том числе Мамаев курган, новый стадион и набережную.
Однако прогулками вдоль Волгограда туристические возможности не ограничиваются. Речные просторы волгоградцам открывают круизные компании. Остается только определить маршрут и длительность путешествия.
Как раз такие длительные маршруты особенно привлекают туристов по всей стране. Речные путешествия в Волгоград тоже популярны, и наряду с Астраханью и Ростовом-на-Дону курс на наш город входит в десятку самых востребованных направлений. Город с таким названием просто обязан притягивать путешественников.


Добавить комментарий
Комментариев: 0