Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском казачьем театре презентовали роман Евгения Кулькина «Мания»

02.07.2019 19:00

В Волгоградском казачьем театре вспоминают поэта и прозаика, члена Союза писателей России, нашего земляка Евгения Александровича Кулькина. Важным событием встречи стала презентация трилогии под названием «Мания».
Как будто снова в кругу близких. Евгений Кулькин – человек, невероятно влюбленный жизнь. Таким «последнего певца Дона» запомнили друзья и коллеги. Те, кто знал Евгения Александровича лично, рассказывают: он был не только мастером литературного слова. Знал, о чем поговорить с каждым.
Юлия Артюхович, член Союза писателей России: «Для всех он находил и улыбку, и доброе слово. Понимаете, вот он был какой-то всеобъемлющий. Казалось, он знал все про всех. Это был человек редкого ума, точнее, редкой мудрости, я бы сказала. И это патриарх Союза писателей».



Евгений Кулькин – автор многочисленных сборников и романов: «Черный омут», «Родная кровь», «Раздоры», «Последний день лета», «Хазарань». И еще одна, последняя, трилогия «Мания». 1000 страниц о России конца XX века. Выхода этой книги Евгений Александрович ждал особенно трепетно. О том, как объемный творческий труд появлялся на свет, вспоминает супруга писателя Елизавета Иванникова.
Елизавета Иванникова, супруга Евгения Кулькина: «Евгений Александрович писал эту книгу очень напряженно, потому что само время было такое, очень активное, очень бурное. И буквально под впечатлением от него, по горячим следам, он садился за пишущую машинку и писал роман «Мания».
Непростые 90-е издание задержали. И лишь спустя годы роман вышел в свет. Издание готовили к 90-летию Евгения Кулькина. Сегодня трилогию «Мания» дарят близким друзьям – волгоградским поэтам и писателям. Одним из первых роман получает Владислав Коваль. Заслуженный художник иллюстрировал многие книги Евгения Кулькина. «Мания» не стала исключением.
Владислав Коваль, заслуженный художник России: «Я решил сделать как бы намек на кремлевскую стену. То есть это стена кремлевская – как бы власть, и что происходило в это время. И поэтому эта книга была очень одобрена и Евгением Александровичем – как оформление. Жалко, что он не дожил до того, когда эти книги вышли в свет».
Вечер, который планировали как творческую встречу, стал вечером памяти. Здесь еще не раз скажут: Евгений Кулькин – настоящий писатель. А у таких судьба решена: в каждой строчке оставаться с читателями навсегда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0