Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В станице Нижний Чир началась газификация

02.07.2019 19:00

В станице Нижний Чир Суровикинского района начались работы по газификации. Специалистам предстоит проложить более 50 километров трубопровода. Наша область находится в числе лидеров по обеспечению жителей голубым топливом. Когда планируется закончить прокладку магистрали?
Станица Нижний Чир. С самого утра в нескольких метрах от жилых домов работает техника. В этой траншее будет проложен газопровод. Этого события люди ждали не один десяток лет.
Сельчане продолжают по привычке запасаться дровами. Скоро это останется в прошлом. Специалисты уже установили цокольный ввод.



В станице живет более четырех тысяч человек. Алексей Ерков здесь родился, сейчас уже обзавелся семьей. Поверить, что в их жилище придет голубое топливо, пока не может. Правда, и сейчас для приготовления пищи использует газ, но из баллонов. Дом топит дровами. Очень накладно и неудобно, признается мужчина.
Алексей Ерков, житель ст. Нижний Чир: «Дорого, очень дорого. 30–40 тысяч на зиму надо было всего. Очень долго их ждали. Сейчас довольны, что копается все. Все полегче теперь будет».
Всего на территории сельского поселения будет газифицировано более 750 домов и административных объектов. Для стабильной работы будет установлено 8 регуляторных пунктов. К работам специалисты приступили 27 июня. По контракту, закончить должны через три года, но подрядчик уверен, справятся раньше. За первую неделю уже проложили 500 метров газовой трубы.
Василий Колесов, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Суровикинского муниципального района: «По заверению генерального подрядчика, они хотят оперативно начать работы на всех участках этапа строительства, для того чтобы не задерживаться надолго, так сказать, на объекте при производстве работ. Заинтересованы, во всяком случае, и настрой у них такой. Они заверили, что предпримут все усилия, чтобы постараться к концу этого года завершить работы».
Всего необходимо проложить более 50 километров трубопровода. Стоимость работ по газификации станицы Нижний Чир – более 120 миллионов рублей.
Илья Глинкин, руководитель проекта по газификации ст. Нижний Чир: «На сегодняшний момент работает три единицы землеройной техники, три сварщика по полиэтиленовым трубопроводам – это аппараты стыковой сварки больших диаметров, аппарат электромуфтовой сварки. Работают три бригады. Впоследствии в течение недели планируем завести еще землеройную технику и привлечь к работе еще две бригады».
Сейчас уровень газификации Волгоградской области составляет 87 %, что в целом выше среднего показателя по стране – чуть менее 69 % населения. Обеспечить жителей голубым топливом – одна из приоритетных задач. За три года уровень газификации планируется увеличить до 90 %. На эти цели будет направлено 500 миллионов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0