Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 17 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В лагере «Лазурный» открылась профильная смена «Юнармеец»

02.07.2019 19:00

Лагерь «Лазурный» в Иловлинском районе принимает участников движения «Юнармия» из разных уголков Волгоградской области. Профильная патриотическая смена проходит впервые. Юноши и девушки за семь дней пройдут разностороннюю военно-патриотическую подготовку.
Ранний подъем, строевая подготовка и строгая дисциплина. Все, как в армии. В лагере Иловлинского района расположился настоящий военный палаточный городок. 124 юнармейца из Волгограда, Волжского, Михайловки и еще десяти муниципальных районов открыли профильную смену «Юнармеец». Поздравили ребят военнослужащие 20-й мотострелковой бригады.



Лазертаг, пешеходный туризм, радиационная защита и рукопашный бой. Для каждого направления свои занятия. Максим Сендалиев из станицы Клетской выбрал огневую подготовку. Школьник только переходит в 6 класс, но уже ходит строевым шагом и с легкостью разбирает настоящий автомат.
Максим Сендалиев, участник военно-патриотического движения «Юнармия»: «Мы сейчас занимаемся разборкой и сборкой автомата Калашникова, поочередно. Это очень нравится каждому. Это занимательно, увлекательно, помогает развить мышление».
С момента основания движения в 2016 году в ряды «Юнармии» уже вступило более полумиллиона школьников. Ребята пробуют свои силы в тактике боя, учатся пользоваться костюмом химзащиты, прыгают с парашютом.
Андрей Кочнев, исполняющий обязанности руководителя регионального штаба юнармейского движения Волгоградской области: «В дальнейшем у нас планируется «Юный ястреб», то есть подготовка к прыжкам, обучение. Ребята приедут на территорию Среднеахтубинского района выполнить прыжки. Также у нас тактическая подготовка будет, инженерная, общефизическая подготовка.
В течение 7 дней юнармейцы примут участие в разнообразных военно-патриотических мероприятиях. По итогам смены лучшая команда получит не только кубок победителя, но и право на заезд в следующем году. Организаторы уверены, такой летний лагерь ребята точно не забудут.


Добавить комментарий
Комментариев: 0