Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер Ю-В,
0 - 2 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Краснооктябрьском районе завершается дорожный ремонт на улице Штеменко

01.07.2019 21:00

В Краснооктябрьском районе Волгограда дорожники завершают капитальный ремонт улицы Штеменко. Специалисты также восстанавливают улицу Поддубного и Башкирскую. Реконструкция этих объектов - часть национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Эту дорогу за последние 30 лет не ремонтировали ни разу. Покрытие не справлялось с нагрузкой, страдали водители и пешеходы.
Мария Гончарова, жительница Волгограда: «Дорога была не очень хорошая. Такими волнами, бугристая. А сейчас надеемся, что будет все отлично, ровная дорога».
Специалисты полностью сняли разрушенный верхний слой. Сегодня работы уже на финишном этапе - укладывают асфальтобетон. Качество работ - под контролем.



Константин Шишкин, начальник отдела МУ «Комдорстрой»: «Мы должны были отобрать три вырубки. Наша лаборатория отобрала эти вырубки, провела исследования».
И если заключение будет положительным, специалисты начнут наносить разметку. А если обнаружат несоответствие ГОСТу, подрядной организации придется вырезать неудачные участки и перекрыть их заново. Некоторые замечания устраняют по ходу работ.
Владимир Калюжный, главный инженер компании-подрядчика: «Делали перерыв, устраняли недочеты. Заказчик нам указал. Это подъем колодцев, замена люков. Смесь подвозим своим транспортом с асфальтобетонного завода. Весь цикл выполняем своими силами».
На улице Штеменко обновят почти 9 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Работы по восстановлению ведутся также на улицах Поддубного, Башкирской, Кузнецова, Гочарова. На территории Краснооктябрьского района в этом году обновят более 42 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Всего в городе предстоит реконструировать и построить 39 объектов в разных районах.
Алексей Волоцков, председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Волгоградской городской Думы: «В этом году 8 улиц района у нас в капитальном ремонте. Это уже второстепенные улицы, местные проезды, которые связывают поперечные и основные магистрали района. Но уже сегодня мы планируем те улицы, которые у нас войдут в программу в 2020 году».
А это - Хользунова, Триумфальная, Вершинина, Созидательская и еще многие другие.


Добавить комментарий
Комментариев: 0