Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Светлоярском районе открыли большой веревочный парк

01.07.2019 19:00

Жители Светлоярского района могут позволить себе по-настоящему экстремальный отдых. Провести выходной с семьей теперь можно в открывшемся накануне веревочном городке. Он, к слову, самый большой в регионе. Около сотни этапов, 3 уровня сложности. Отдыхать там смогут не только дети, но и взрослые.
98 препятствий, 3 уровня сложности, как на горнолыжном курорте. Популярные у детей и взрослых веревочные парки инструкторы не зря называют искусственными джунглями. Ведь помимо эмоций человек получает и хорошую физическую нагрузку.



Николай Вишняков, специалист по безопасности веревочного парка: «Кажущаяся простота испытаний, которые предстоит пройти, на самом деле, действительно только кажется. Работает весь организм, работают все системы – мышечные, скелетный каркас».
Пройти по канату, брусьям, сетке или веревочным петлям. Во время таких испытаний экстремальные ощущения гарантированы. От зеленой, самой легкой, до красной полосы, наиболее продвинутой. Прохождение каждой в среднем занимает 15–20 минут.
На первый взгляд, очень простое препятствие. Знакомая нам всем с детства паутинка. Однако справиться с ней, говорят инструкторы, может далеко не каждый. Чтобы не сорваться, для работы на высоте предусмотрена система безопасности – страховка. И испытание даже для новичка уже не кажется таким уж страшным.
Самый большой веревочный парк в регионе планируют ежегодно обновлять, менять этапы каждые 6 месяцев.
Вадим Борель, предприниматель: «В будущем планируем открыть также лазертаг, чтобы можно было коллективно отдыхать детям и взрослым. В плане – сделать бассейн, чтобы люди полазили и тут же могли пойти поплавать. Полный комплекс, чтобы можно было приехать с семьей отдохнуть».
Новый комплекс – хороший пример государственно-частного партнерства. Здесь смогут заниматься дети, которые отдыхают в оздоровительном лагере по соседству, абсолютно бесплатно.
Маргарита Триголос, директор МБУ ДОЛ «Чайка»: «Это дополнительная возможность получить дозу экстремальных ощущений детям в этом сезоне. Ничего подобного раньше не было. Утром и вечером, в определенное время. И за всю смену весь лагерь сможет посетить парк. Все 7 отрядов».
Амалия Черноморец, жительница Волгограда: «Раньше я была в веревочном парке, но этот меня очень удивил своим размером, своим масштабом. Здесь очень интересные препятствия. И очень интересная программа, испытания проходить очень занимательно, где-то даже немного страшно».
Именно боязнь высоты, по словам специалистов, в веревочном парке можно побороть уже на первом испытании. У жителей Светлоярского района такая возможность теперь есть.


Добавить комментарий
Комментариев: 0