Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков27 ... 29 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В храме Покрова Божией Матери установили новые колокола

01.07.2019 17:00

Новые колокола установили в церкви Покрова Божией Матери. Жители Средней Ахтубы так долго ждали этого события, что посмотреть на новую звонницу собрались несколько улиц.
375 килограммов – столько весит Благовест, самый большой из шести колоколов. Их по специальному заказу изготовили в Свердловской области и привезли в Покровскую церковь Средней Ахтубы. Для лучшего звучания, говорит звонарь Александр Моренов, их отливают из проверенного веками сплава.
Александр Моренов, звонарь-настройщик: «Традиционный материал – это оловянистая бронза так называемая. Специальный сплав, состоящий из 80 % меди и 20 % олова. Он известен еще с древности».



Храм в Средней Ахтубе довольно молодой – его построили в конце ХХ века. Колокольня всегда была, однако инструментов для полифонии не хватало. Средства собирали, что называется, всем миром.
Иоанн Симора, настоятель храма Покрова Божией Матери: «Собраны были разные колокола, и люди откликнулись. Полтора года это все было».
Перед установкой, по церковным канонам, колокола освятили. Обряд провел епископ Калачевский и Палласовский Иоанн.
Вручную поднять тяжелый колокол невозможно, специалисты осуществили подъем специальным краном. Провели и подготовительные работы, пришлось заранее разобрать часть стены колокольни, так как ни в одно окно новые не проходили. После монтажа колоколов и их настройки звон можно будет услышать в радиусе нескольких километров. Наслаждаться перезвоном смогут не только взрослые прихожане, но и ученики местной воскресной школы.
Сергей Крюков, завуч воскресной школы «Покров»: «Наша воскресная школа существует 25 лет. В школе обучаются порядка 70 ребят. Помимо дисциплин богословских, есть у нас и кружок лепки, и кружок ложкарей».
Священнослужители говорят, новый «голос» храма можно будет услышать не только по церковным праздникам, он будет призывать местных жителей на утреннюю и вечернюю службу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0