Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дома на колесах приобретают популярность у волгоградцев

01.07.2019 10:00

Дома на колесах приобретают большую популярность в регионе. Волгоградцы все чаще вместо гостиничных номеров выбирают собственный фургон. Условия в них ничуть не хуже. Ко всему прочему они позволяют сэкономить средства и разнообразить свой отдых.
Два колеса, окна и двери – все еще не привычный для россиян дом на колесах. Владимир Гребенюк приобрел его 1,5 месяца назад. Сейчас мужчина на пенсии. Всегда хотел путешествовать, теперь воплощает мечту в жизнь.
Владимир Гребенюк, житель Волгограда: «Смотрел интернет, смотрел телевизор, как люди путешествуют. Понравилось. Собрался мыслями и силами, поехал и пригнал его оттуда. Ехать довольно далеко – 1800 километров. И уже обратно ехал я в нем, ночевал, отдыхал. Уже получил первые впечатления».



За фургоном Владимир отправился в Псковскую область. Понравился именно этот. Небольшой вес, 750 килограммов, и хорошие дорожные характеристики. А еще дом на колесах позволяет экономить. В среднем, гостиничный номер на семью из 3 человек на черноморском побережье стоит около 3 тысяч рублей в сутки. А такой трейлер – это фактически передвижная квартира. Остановку можно сделать практически где угодно, конечно, соблюдая правила нахождения на природе. Владимир убежден, такой отдых не только мобильный, но и комфортный.
Владимир Гребенюк, житель Волгограда: «Плита, вода, гриль, духовка. Санузел. Там душ, туалет, обогреватель, который работает на электричестве и на газе. И вещь, которую я никогда не встречал, это холодильник, который может работать как от электричества, так и от газа».
Согласно обзору одного из известных сайтов объявлений, количество запросов на автодома в Волгограде увеличилось на 86 %. Стоит отметить, у нас такой вид туризма только набирает популярность. Мода на такие передвижные жилища пришла из Европы и Америки. Пока Владимир Николаевич только собирается в первую поездку, Дэвид и Синди Перейра уже проехали больше 4000 километров. Молодая семья из Франции в пути уже 2,5 месяца. В Волгограде остановились на несколько дней. Проблем во время пути не возникало. Единственное, что удивило, это русские люди.
Дэвид Перейра, турист: «Все, кто видел нас на пляже в Волгограде, подходили к нам, спрашивали, не нужна ли нам помощь. Русские люди очень дружелюбны, узнавали о помощи, хоть мы в ней не нуждались».
Кроме России, семья планировала посетить Казахстан, Монголию и Китай. Но из-за четвероногого друга по кличке Кира маршрут придется изменить. В Китае действует ряд требований к ввозу домашних животных, они не входили в планы молодой семьи. Супруги не расстраиваются, ведь впереди еще много красочных дней, полных событий и эмоций.
Дэвид Перейра, турист: «Мы очень любим кушать на улице. Мы сидим под навесом, очень красиво».
Низкий уровень развития такого туризма в России обусловлен долгим отсутствием предприятий по производству подобных фургонов. К счастью, сейчас картина меняется. Автопроизводители совместно со своими партнерами активно ведут разработки в данном направлении. И, возможно, скоро больше волгоградцев будут выбирать такой пока еще непривычный способ путешествий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0