Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 17 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новая госпрограмма поможет комплексному развитию сел

28.06.2019 19:00

Более 2 триллионов рублей до 2025 года составит финансирование государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Она разработана по поручению Президента и утверждена правительством страны. Перспективы участия Волгоградской области в реализации этой программы обсудили на площадке регионального парламента.
Уже со следующего года финансовые ресурсы, выделяемые на обновление российского села, многократно увеличатся. По новой государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в регионы будет направлено около 80 миллиардов рублей. Акцент сделан на инфраструктурные проекты, жилищное строительство, благоустройство, содействие занятости сельского населения, повышение комфорта и качества жизни.



Василий Иванов, заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Очень интересная программа. Мы должны с вами, я имею виду органы местного самоуправления, в первую очередь разработать механизмы, инструментарий, чтобы мы системно подготавливали платформу для реализации этой прогрограммы. Проектно-сметная документация, ее сопровождение, ее реализация и ввод. И контроль, который очень серьезно стоит и обязывает».
Уже сейчас муниципалитеты и сельские поселения региона активно подают заявки на участие в госпрограмме. Сформирован пакет документов на сумму более 400 миллионов рублей. В лидерах по заявкам Алексеевский, Стараполтавский. Палассовский, Кумылженский, Урюпинский и Новониколаевский район. Специалисты вместе с местными предпринимателями и фермерами определили, что именно нужно конкретным территориям, разработали проекты. Теперь они будут направлены на рассмотрение в министерство сельского хозяйства.
Владимир Ефимов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию: «Мы рассчитываем, что вливание в сельские территории сохранит сельское население, а может, преумножит. Часть городских жителей готовы будут покинуть свои привычные места и выехать в районы для реализации конкретных проектов. Эта программа, кроме инфраструктуры, будет поддерживать специалистов, которые так востребованы на селе, в части компенсации затрат и целевого набора студентов под будущие инвестиционные проекты, чтобы специалисты задерживались на селе».
Новая государственная программа реализуется вместе с национальными и приоритетными проектами социально-экономического развития области. Заместитель председателя регионального парламента Сергей Горняков отметил, решение задач находится под контролем депутатов всех уровней и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.


Добавить комментарий
Комментариев: 0