Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Вертикальное озеленение – домашний оазис

28.06.2019 10:50

Сделать дома или в офисе настоящую зеленую стену несложно. Сейчас набирает популярность так называемое вертикальное озеленение. В чем его плюсы, и как создать красоту своими руками?
Стена из живых растений, которые даже и поливать самим не нужно, мечта для каждого.
Вертикальное озеленение – новое веяние в дизайне интерьеров. Его уже успели полюбить архитекторы и декораторы. Новое – это всегда хорошо забытое старое. Висячими садами любовались еще при дворе ассирийской правительницы Семирамиды, известными нам как одно из семи чудес света.



Ольга Раевская, специалист по озеленению: «Чаще всего это неприхотливые растения. Мы, как правило, рекомендуем такие, с которыми в дальнейшем не будет проблем в уходе. В данном случае это монстера, нефролепис и хедера».
Устроить зеленый уголок у себя дома или в офисе совсем не сложно, рассказывают дизайнеры. Чтобы каждому растению было достаточно влаги, специалисты заранее устанавливают, как они говорят, хитрую конструкцию.
Ольга Раевская, специалист по озеленению: «Это короб абсолютно вакуумный. Вода нигде не протекает. Состоит из полочек, из бака для воды, в данном случае около 45 литров. Из помпы насоса, который доставляет воду наверх, распределяет по трубочке, водичка стекает по задней стенке и питает наши растения».
Каскад зеленой красоты и места не занимает, и ухода требует минимального. И главное – соорудить такой оазис своими руками совсем не сложно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0