Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер Ю-В,
0 - 2 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде дачники отстаивают маршрут 3С

26.06.2019 19:00

Жители южной части Волгограда жалуются на плохое транспортное сообщение. С 25 июня водители маршруток не возят пассажиров до конечной остановки в Кировском районе. Речь идет о той части Волгограда, где расположены сразу несколько СНТ - «Восход», «Берендей», «Сластена». Теперь люди ходят километровые расстояния в гору по жаре.
Тихо и пусто - так сегодня выглядит конечная остановка маршрутки в Кировском районе. Диспетчерская закрыта, на месте остались только преданные охранники. А вот внизу стоит целый автопарк. И в гору водители ехать не торопятся.



- Яма на яме. Дорожное полотно никто не ремонтирует. Машины убиваем. Каждый месяц ремонтировать ходовую часть, по 20-30 тысяч выкидывать просто так.
- У вас было официальное указание, что конечная остановка должна быть здесь теперь?
- Устное.
Автобус здесь бывает три раза в день. Ходит по расписанию, но подстроить жизнь под распорядок автопарка практически нереально - люди вынуждены идти пешком. Другой автобус ходит мимо - до дач, которые в 25 километрах отсюда. Остановка «по пути» не предусмотрена.
Два километра в гору пешком, и это не предел. Если СНТ «Сластена» и «Берендей» укладываются в промежуток, то до СНТ «Кировец» - еще километр. Итого - три. Неудивительно, что желающих пройти этот путь немного, ведь на улице жара.
Эти СНТ расположены в черте города. Только в товариществе «Берендей» 200 участков. Многие люди живут здесь круглый год.
Светлана Фирсова, жительница Волгограда: «Земельные участки оформлялись как город Волгоград. Поэтому люди здесь живут. Ездят на работу, дети ходят в школу. Круглогодично. Я стояла на остановке сейчас целый час, чтобы дождаться автобус».
Надежда Щеглова, жительница Волгограда: «Мы тут живем, очень тяжело выходить отсюда. Вообще, ни магазинов, ничего, надо спускаться вниз».
Раньше каждый день через СНТ курсировали 55 маршруток. Сегодня это уже в прошлом.
Юрий Поддубный, житель Волгограда: «Я обращался в администрацию, получил ответ - обращайтесь в департамент транспорта. Позвонил в департамент транспорта, мне ответили: да, хорошо, мы с перевозчиком поговорим. По всей видимости, результат будет тот же, как есть».
Мы тоже поговорили с перевозчиком. И услышали несколько обещаний.
Вадим Бондаренко, представитель компании-перевозчика: «Я уведомил администрацию, что мы прекратим временно движение до ремонта дороги. Администрация это приняла. Вчера мне сообщили, что на четверг сюда планируется вывод техники. На четверг. Техники, которая должна заделывать ямы на дороге. Если этот ремонт будет произведен, мы выйдем на маршрут. Во-вторых, мы сейчас пускаем дежурные машины, каждая пятая будет заходить наверх, чтобы вывозить людей».
Получается, что интервал составит полчаса. Дорога на этой территории - зона ответственности администрации города. И вот как комментируют ситуацию в комитете транспорта.
Наталья Григорян, начальник управления транспорта и безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Была проведена проверка работы этого маршрута и выдвинуты требования перевозчику немедленно возобновить работу в прежних границах. Работа возобновлена. Маршрут работает в установленных документами границах. Проведена проверка состояния дорожного полотна, подготовлены мероприятия по восстановлению, в ближайшее время будут проведены дорожно-восстановительные работы».
А пока, как сообщают местные жители, конечная остановка маршрута по-прежнему пустует. Люди по-прежнему идут в гору пешком.


Добавить комментарий
Комментариев: 0