Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском проверили качество обновленных дорог

26.06.2019 17:00

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» успешно реализуют в Волгоградской области. Так, в регионе капитально отремонтированы ключевые объекты – трассы федерального значения и главные магистрали городов. Строительство и реконструкция объектов продолжается и сейчас. 16 километров современного дорожного полотна планируют сдать в Волжском. Там проверили качество асфальта и бортового камня.
Сантиметр за сантиметром специальная техника пробирается вглубь асфальтового покрытия. Полученные пробы выравнивающего слоя отправятся на испытание в лабораторию. Специалисты проверят состав и водоотталкивающие свойства.



Вера Зубихина, эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги»: «И там четко под камеру все это снимается, с приглашением заказчика, подрядчика, и выносится решение. Хороший слой, соответствует рецепту и требованиям стандартов. Если есть замечания, вырубается это место, или вообще все не принимается».
Также специалисты изучили качество бортового камня. Проверки проводятся на всех объектах строительства. Безопасность дорожного движения – на первом месте.
Борис Марков, директор подрядной организации: «С каждым годом ужесточается контроль. То есть я могу сравнить, что десять лет назад было, конечно, проще все. Сейчас все строго».
Работы на этом участке начались в апреле. Уложен выравнивающий слой асфальтобетона, тротуары и практически весь бортовой камень. Также на улице Нариманова будет установлено 4 новых светофора и более 230 дорожных знаков. Асфальт на этой улице не меняли больше 10 лет. Протяженность участка – 1,5 километра.
Виталий Кокшилов, председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Волжского: «Как вы видите, произведен монтаж бортового камня, замена выравнивающего слоя, покрытие дорожек. Замечаний у технадзора к подрядчикам нет. Работы идут с четким соответствием графику. Нареканий по этому объекту у нас нет».
Большие дорожные работы развернулись и на улицах Мира и Оломоуцкой. Всего же в этом году в волжской агломерации предстоит отремонтировать около 16 километров автомобильных дорог.
Всего же в течение 5 лет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ремонт и строительство магистралей в Волжском из федерального и местного бюджетов будет выделено около 3,5 миллиардов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0