Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 17 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проект волжского инклюзивного добровольческого отряда «Духовная пристань» стал одним из лучших в стране

26.06.2019 10:50

В Волжском молодые люди с инвалидностью активно участвуют в общественной жизни города. Совместно со специалистами социальных служб они занимаются волонтерской работой. Их проект «Духовная пристань» участвовал во Всероссийском конкурсе «Доброволец России» и вошел в семерку лучших по всей стране.
Дворняга Бонни встречает Влада, как давнего друга. В приют для беспризорных собак «Островок надежды» молодой человек приезжает уже не в первый раз.
Владислав Жирнов, волонтер: «Мы гуляем с собаками, с животными, кормим, приносим еду. Мне очень тут нравится».



Каждые выходные в приют приезжают около 10 волонтеров. О том, что здесь нужна помощь добровольцев, ребята узнали из соцсетей. И теперь налажено взаимовыгодное сотрудничество.
Светлана Золотарева, организатор приюта для бездомных собак «Островок надежды»: «Они стали приезжать, гулять с собачками и помогать. Посильная помощь. Дрова перенести, ну и воды разлить собакам».
Идея создания инклюзивного добровольческого отряда «Твори добро» с успехом реализована. Сейчас он насчитывает порядка 30 волонтеров. Основная цель – адаптация и социализация ребят имеющих проблемы со здоровьем.
Диана Андриянова, специалист по комплексной реабилитации ГБУ СО «Волжский центр социального обслуживания населения»: «Это своего рода энимал-терапия, функция у нее обширная. Это для таких ребят и психотерапевтическая, реабилитационная. Это самореализация ребят – я могу. Им очень важно чувствовать себя нужными нашему обществу, что они способны тоже принести какую-то пользу».
Помимо работы в приюте волонтеры оказывают помощь пожилым одиноким жителям, участвуют в благоустройстве родного города и в общественной жизни.
Диана Андриянова, специалист по комплексной реабилитации ГБУ СО «Волжский центр социального обслуживания населения»: «У нашего проекта много друзей. Это и организации в сфере культуры и образования города Волжского, это и храм Серафима Саровского, где мы своими трудами посадили клумбу, ухаживают ребята за ней, благоустраивают».
Участники волжского инклюзивного добровольческого отряда в 2018 году уже становились финалистами общероссийского конкурса «Доброволец России». Заявку на участие в этом году в категории «Доброе дело» также отправили. Как говорят ребята, в своем проекте они постарались рассказать о той посильной помощи, которую может оказать каждый. Чтобы сделать и себя, и мир лучше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0