Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область присоединилась к акции «Горсть памяти»

24.06.2019 10:50

Волгоградская область приняла участие во всероссийской акции «Горсть памяти». На Мамаевом кургане собрались представители власти, волонтеры и ветераны Великой Отечественной войны. Они собрали священную землю на главной высоте России.
В этот особый день на Мамаев курган пришли сотни людей. Они участвуют в невероятной по своим масштабам патриотической акции «Горсть памяти». Ветераны, юнармейцы, военнослужащие и волонтеры. Для молодого поколения это возможность пообщаться со свидетелями тех событий.
Виктор Федорович Шестель с особым трепетом вспоминает свой боевой путь. Ветеран Великой Отечественной прошел Белоруссию, Польшу. Для него война завершилась в Берлине. В те майские дни фронтовик, как и многие другие солдаты Красной Армии, расписался на стенах рейхстага. А сегодня у него особая миссия – собрать в солдатский кисет священную землю Мамаева кургана



А дальше солдатские кисеты отправятся в Москву, в парк «Патриот». Там они будут помещены в гильзы артиллерийских снарядов и установлены на территории вокруг строящегося Главного храма Вооруженных сил России.
Виктор Шестель, ветеран Великой Отечественной войны: «Горсть земли, которую мы отправляем в Москву, пропитана кровью наших солдат и офицеров, которые отдали жизнь здесь, на главной высоте России».
От волгоградского региона будет передано 695 солдатских кисетов. И такие акции проводятся по всей стране – в местах самых ожесточенных сражений.
Значимость подобных акций осознает и подрастающее поколение. Возложить цветы к братским могилам пришли как волонтерские отряды, так и представители Юнармии.
Но главное – у каждого осталось глубокое чувство благодарности поколению победителей, тех, кто смог защитить свою страну и защитить будущее поколений своих соотечественников.
К всероссийской акции присоединились и районы Волгоградской области. Во Фролово горсть земли взяли с воинских захоронений в микрорайоне Грачи – с братской могилы и с могилы летчика Василия Серова. А в Камышине торжественная церемония прошла на братском захоронении воинов, умерших от ран на территории города. В ней принял участие ветеран Великой Отечественной войны Иван Андреевич Рыбушкин.


Добавить комментарий
Комментариев: 0