Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Филипп Батенин получил от волгоградских ученых специально разработанный экзоскелет

24.06.2019 10:50

Филипп, ты сможешь – эти слова в последние 10 дней сказал, пожалуй, каждый, кто познакомился с Филиппом Батениным. О мальчике из детского дома в Подмосковье мы уже рассказывали ранее. В первый раз 3 июня, когда этот особый пассажир прибыл самолетом в Волгоград. У 17-летнего Филиппа не только нет родителей, ребенок страдает сложным заболеванием, которое лишило его возможностями самостоятельно двигать руками и ногами. Помочь Филиппу приблизиться к мечте – стать спортивным комментатором – решил наш коллега Эрнест Мацкявичюс, ведущий «Вестей» на канале «Россия».




Именно он отправил Филиппа в Волгоград за помощью местных ученых – авторов уникального экзоскелета, который уже дал шанс на новую жизнь десяткам пациентов из России и зарубежья. Здесь подросток провел 17 дней, нашел друзей, получил специально для него разработанное экзоустройство и даже смог почувствовать себя в роли спортивного диктора на «Волгоград Арене». Расходы по созданию для Филиппа индивидуальной модели устройства взяла на себя область. Вслед за подростком из Подмосковья шанс на исполнение мечты могут получить и другие пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Глава региона Андрей Бочаров считает, что разработку ученых необходимо досконально протестировать, чтобы в дальнейшем, вполне возможно, включить в государственную программу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0