Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На площадке «Красного Октября» открылся терминал для большегрузов

17.06.2019 14:30

Металлургическое предприятие «Красный Октябрь» создало условия для размещения большегрузов. Приемка металлолома и отгрузка готовой продукции – важнейшая часть технологического процесса. Десятки автомобилей ежедневно прибывают на территорию, однако прежде водителям приходилось пережидать в условиях, далеких от комфорта. А жители близлежащего поселка дышали выхлопными газами, так как фуры выстраивались в длинную очередь перед территорией завода. Теперь это в прошлом.
Еще недавно обозначение «завод «Красный Октябрь» в путевом листе сулило водителю большегруза немало проблем. Привозя вторсырье или, наоборот, ожидая загрузки, фурам приходилось ждать своей очереди в условиях, далеких от цивилизованных. В качестве стоянки использовали обочину проспекта Металлургов, вызывая раздражение волгоградцев.



Александр Сиваков, исполнительный директор «Красного Октября»: «Это создает аварийную ситуацию, мешает проезду, особенно в утренние часы, жителям особенно ближайших домов. По многим обращениям жителей, по поручению Андрея Ивановича, мы его исполняем и создаем парковочные места».
Новый автотерминал построили на территории предприятия рядом со здравпунктом и автотранспортным цехом.
Федор Зарубин, представитель подрядной организации: «Площадь парковки 6 тысяч квадратных метров, рассчитана она на 25–30 большегрузных автомобилей. Здесь готовая продукция, а там – металлолом, будет такая же точно площадка, чтобы автомобили парковались внутри завода».
Подготовить площадку и выполнить демонтаж специалистам управления капитального строительства «Красного Октября» удалось менее чем за месяц. На парковке продумано все до мелочей, начиная с прочного покрытия. Но главное преимущество автотерминала – это возможности для отдыха водителей. В их пользовании – административно-бытовое здание со спальными местами, санузлами, столовыми. Для людей, которые в дороге, чаще чем дома, условие весьма значимое.
Денис Швец, водитель большегруза (Николаевский район): «Если мы грузимся на Германию, то проводим 2 дня. Первый день – погрузка, второй день – документы».
Водители, и Денис Швец один из них, новые условия уже оценили. Помещения охраняются, за это отвечают сотрудники безопасности. С той же целью был построен дополнительный контрольно-пропускной пункт, где специалисты проводят первичный осмотр въезжающих на завод автомобилей.
Денис Швец, водитель большегруза (Николаевский район): «Все очень удобно, все – водителям. Вот общаемся – очень нравится, что сделали для нас такую стоянку».
На территории предприятия уже началось возведение еще одного терминала – там будут размещаться машины, которые поставляют на «Красный Октябрь» металлолом. Открытие намечено на июль.


Добавить комментарий
Комментариев: 0