Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков27 ... 29 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Красный Октябрь» предоставил временные рабочие места для 60 волгоградских школьников

14.06.2019 16:00

И отдых, и первая зарплата. Около 5,5 тысяч ребят этим летом смогут устроиться на работу. Белая зарплата, стаж, рабочий день вдвое короче, чем у взрослых. Где готовы принять на работу подростков? И на какую зарплату они смогут рассчитывать?
Маленькое дело лучше большего безделья. Так считает Сергей Сорокин. Впереди еще 11 класс, а уже есть первая запись в трудовой – уборщик территории второго разряда. Такую возможность сегодня для 60 школьников предоставил завод «Красный Октябрь». Вместо дивана, телевизора и утреннего поспать подольше – собственный заработок, к примеру, на поездку в Крым и новый велосипед.



Сергей Сорокин, школьник: «Не всегда же мне на шее у родителей сидеть. Вот я попробовал устроиться на работу в центре занятости. Написал заявление. Мне предложили эту вакансию. Эта работа достаточно интересная. Я работаю со своими ребятами из моей школы, моего класса, у нас коллектив дружный, сплоченный. И неплохая зарплата у нас».
По данным специалистов, зарплата работающих школьников должна быть не меньше минимальной оплаты труда. На сегодня это 11 280 рублей. Кроме того, подросток сможет получить и материальную поддержку от центра занятости в размере полутора тысячи рублей. Но деньги не самое главное, что привлекает ребят.
Настя Самсонова, школьница: «Во-первых, физически вы занимаетесь спортом, грубо говоря. Да и коллектив очень хороший. У нас очень хорошие начальницы. Весело убирать траву».
С начала года уже трудоустроено свыше 1700 школьников. И с каждым днем желающих становится все больше. В день по области принимают на работу до 150 подростков. Организация досуга в период летних каникул – одна из важных задач, поставленных губернатором перед региональной властью. Для этого ведется адресная работа с руководителями компаний. В это время ребят ждут промышленные компании, производители пищевой продукции, представители сферы обслуживания. Всего более 400 предприятий и организаций области заключили договоры с центрами занятости населения.
Дмитрий Локтионов, председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: «Самое популярное – это благоустройство территории. Это самое большое количество несовершеннолетних. Ну и работа с документами, которая не требует большой квалификации».
Паспорт, СНИЛС, медицинская справка, номер лицевого счета и заявление о желании работать – это все, что потребуется от подростка в ближайшем центре занятости. А дальше уже сотрудники центра запускают механизм по поиску вакансии и направляют школьника непосредственно к работодателю. Там ему помогут, подскажут и обучат. Главное, лето только началось, а значит, еще есть время накопить на мечту.


Добавить комментарий
Комментариев: 0