Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде реконструируют парк Гагарина

11.06.2019 17:00

В Волгограде реконструируют один из старейших парков города – парк Гагарина. Он был заложен еще в 30-х годах, и с тех пор это любимое место отдыха жителей Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов города. 11 июня объект посетил глава региона Андрей Бочаров.
Дворец культуры имени Гагарина на дворец сегодня не похож. В прохудившейся крыше птицы давно свили гнезда. А входной группой уже никто не пользуется, даже ручек нет на дверях.
ДК, конечно, работает. И даже в летний период наполнен – занятия посещают 500 человек. А в учебный год – в два раза больше. Многолюдно и в парке Гагарина. Здесь и жители Краснооктябрьского района, и гости из Тракторозаводского.



Лариса Кучерова живет неподалеку уже 66 лет. В этом парке прошло ее детство, Лариса Сергеевна работала конструктором на заводе «Баррикады». Здесь, в этих аллеях, вместе с другими сотрудниками предприятия высаживала деревья.
Лариса Кучерова, жительница Волгограда: «Концерты были, лекторы приезжали, документальные фильмы показывали. Был очень хороший шахматный павильон с газетами и журналами, еще мой папа посещал его».
Все детство провела здесь и Людмила Бородина. Сегодня здесь резвятся ее правнуки.
Людмила Бородина, жительница Волгограда: «Много деревьев было, и очень высокие здесь были деревья, которые были завезены не только из России, но и из-за границы. Парк был отличный».
Парк Гагарина в свои лучшие годы входил в список 300 лучших территорий с уникальным зеленым фондом. Но в 90-е территорию забросили. Сегодня былую славу парка хотят возродить. Что важно, рельеф, 12 гектаров земли, при реконструкции не тронут.
Иван Дронов, глава Краснооктябрьского района Волгограда: «Никаких тут выпилов, рапсилов не будет. Привлекали сюда и проектировщиков, и агрономов. Поросль будем убирать, сухостой тоже. Но в том числе будет и большая высадка зеленых насаждений».
Обновлять парк будут в несколько этапов. Первый стартует уже в этом году. Начнут с входной группы. Чтобы вернуть ей исторический облик, специалисты изучили архивные фотографии. По ним и восстановят вход со стороны улицы Титова.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Обходя парк, понимаем, что его необходимо приводить в надлежащее состояние. И город проводил здесь слушания, выбрана концепция. Сейчас в рамках уже плановой работы, проектной работы доработают ее, исходя из требований закона. С привлечением лучших специалистов парк восстановим. Мы уверены, парк будет одним из лучших в Волгограде».
В проекте – летний кинотеатр, сезонный каток, площадки для волейбола, бадминтона и воркаута, беседки с вай-фаем, велодорожки, детский городок и арт-зона.
Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Очень много было людей. Здесь, в ДК, собирались зимой несколько раз. Спорили, голосовали, месяц после этого приносили свои предложения, опускали их в урну. Архитекторы все эти пожелания учли в одном проекте. В этом году стартуем, делаем входную группу и начинаем с центральной аллеи. На следующий год заканчиваем полностью весь парк».
В порядок приведут исторические зоны парка, появится новая аллея тружеников района. Специалисты подсчитали, за год здесь бывают до 180 тысяч человек.
Светлана Беспятова, жительница Волгограда: «Я верю в то, что парк модернизируют, и будут детские зоны, которые детям будут интересны, и сюда они будут бежать. Я знаю, здесь очень много детей живет в округе. Это будет только плюс. А родители как будут счастливы!»
В дальнейшем поэтапно планируют отремонтировать и дворец культуры.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

юлия, 17.06.2019 8:59
Класс!