Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Зелень волгоградских парков освежает автоматическая система полива

10.06.2019 19:00

Чтобы сохранить от жары зеленые насаждения, сегодня все больше городских территорий обслуживают с помощью автоматической системы полива. Новые поливочные водопроводы появляются во всех городских парках.
Искусственный дождь. Во время июньского пекла это единственное спасение для сочной зелени. Цветущий май закончился, и наступило жаркое лето. Сохранить кусочек зеленой свежести в условиях волгоградского зноя помогает автоматическая система полива. В парке возле музея «Россия. Моя история» разбрызгиватели расположены по всему периметру. С помощью нескольких кнопок специалисты легко регулируют время полива и включают «душ» для растений на нужном участке.



Поливают газон ежедневно – по графику. Нарушить его может только дождь, говорят специалисты. Но если небо ясное, систему включают в ночные часы, пока нет палящего солнца. Иначе газон и цветы попросту сгорят. Мастер по поливу Владимир Катайкин рассказывает: автоматическая система работает без перебоев, а значит, растения должны остаться зелеными надолго.
Владимир Катайкин, мастер по поливу МБУ «Волгоградзеленхоз»: «Удобнее, чем когда раньше был металл. Это у нас постоянные прорывы, поломки. А это ПНД-трубы, очень эффективно».
Специалисты обещают, в Волгограде прибавится и зелени. В пойме реки Царицы в этом году должно появиться на 400 новых растений больше. И если деревья-старожилы уже приспособились к волгоградскому климату, то за молодыми саженцами нужен особенный уход.
Елена Важинская, консультант отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Деревья 20–40-летние питаются развитой корневой системой, грунтовыми водами, а молодые посадки сохранить без обеспечения качественного полива в городе нашем невозможно. Уже обеспечена система полива на территории сквера «Россия. Моя история», на территории сквера «Гаситель», в сквере Пушкина в Центральном районе, в сквере «Сказка» Ворошиловского района».
Вся протяженность автоматической поливочной системы – больше 200 километров. Новые поливочные водопроводы появляются сегодня во всех городских парках. А это значит, волгоградцы смогут наслаждаться видом зеленого города немного дольше обычного.


Добавить комментарий
Комментариев: 0