Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Зачислен в «Бессмертный полк»: Иван Степанович Артюшин

10.06.2019 10:50

Рассказать о своем герое и зачислить его в «Бессмертный полк». Сегодня такая возможность есть у наших телезрителей. Гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» продолжает одноименную рубрику. В рамках патриотического проекта в наших эфирах в течение года мы будет показывать ваших бойцов, которые подарили нам мирное небо.
Мария Федоровна со своим мужем познакомилась сразу после войны. Иван Степанович Артюшин на фронт попал 18-летним юношей, был разведчиком, вернулся после ранения. О тех страшных днях вспоминал и рассказывал редко.
Мария Артюшина, жительница Волгограда: «Он переживал внутренне больше. Он был неразговорчивый, ничего не рассказывал. Спали, говорит, в болотах, веточек наломаем, а внизу вода. Он рассказывал страсти, сколько он пережил и где побывал. В разведке был сколько раз, заползал в тыл врага».



Таким же скромным помнит Ивана Степановича и его дочь Елена Нестеренко.
Елена Нестеренко, жительница Волгограда: «Такой был случай в 48 школе. Их пригласили как ветеранов. И мы ему погладили форму, орден прикрепили. Он вышел из подъезда и открутил. Вот не любил он. И фильмы о войне не любил смотреть. Вот такой человек был он, много пережил горя, страданий. Мы знаем все это от отца, о всех страданиях».
Тогда в 1941 году на фронт отправились брат и отец Ивана Артюшина. Все вернулись домой. А вот другой дедушка Елены Федор Алексеев с войны не вернулся. Поезд попал под бомбежку по пути в Харьков. Все мужчины семьи были на передовой. Свекр Елены Ивановны получил ранение. Память обо всех героях бережно хранят. Каждый год в акции «Бессмертный полк» принимает участие вся семья.
Елена Нестеренко, жительница Волгограда: «Мы каждый год ходим с сестрами в «Бессмертный полк». Это память обо всех наших родственниках, им вечный поклон. Сколько страданий и горя перенесли. Мы знаем от дедушки, он нам рассказывал».
Валентина Кривулина, жительница Волгограда: «Начинали ходить на «Бессмертный полк», двое нас было. Потом уже четверо. Потом внуки прибавились и племянники. То есть на каждой фотографии становится все больше. Это радует, это сближает людей и близких. Держим их в руке, и как будто они с нами идут. Ведь жив человек, пока о нем память жива. Поэтому они всегда с нами, они живы».
В остальное время фотографии украшают небольшой семейный музей. Старая машинка, немецкая фляга, школьный колокольчик, фотографии. А недавно в семье появилось родословное древо.


Добавить комментарий
Комментариев: 0