Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На «Красном Октябре» после капремонта запущена 200-тонная сталеплавильная печь

07.06.2019 19:00

На заводе «Красный Октябрь» после капитального ремонта запущена самая большая сталеплавильная печь в Европе объемом в 200 тонн. Сколько времени потребовалось специалистам для того, чтобы обновить массивный агрегат, и насколько после запуска увеличится объем выпускаемой продукции?
Завораживающее зрелище, когда раскаленная сталь из печи выливается в ковш. На выходе температура достигает 1660 градусов. Электросталеплавильный цех № 2 теперь может работать, как и прежде – полноценно и без перебоев. Спустя год простоя на «Красном Октябре» заговорила знаменитая для местных металлургов печь № 5. Сейчас гигантский агрегат способен давать 8 плавок в сутки – это минимум 1000 тонн жидкой стали.



Самую большую в Европе сталеплавильную печь ремонтировали десятки специалистов. Многие работы произвели впервые за последние 10 лет, например, полностью восстановили кожух, заменили механизмы наклона печи. Параллельно рабочие восстановили систему мокрой газоочистки, что немаловажно для экологии.
Валерий Явецкий, директор по развитию и реконструкции АО «ВМК «Красный Октябрь»: «Ремонт газоходов, которые отходят от печи, и ремонт борова, который проходит под землей. Ремонт скрубберов, через которые проходят вентили, и ремонт шламовой канализации».
До ремонта пятой в цеху работала единственная печь № 6. На ней плавили как нержавеющую сталь, так и конструкционный сортамент. Это существенно отражалось на производительности предприятия. Теперь все иначе.
Александр Сиваков, исполнительный директор АО «ВМК «Красный Октябрь»: «У нас амбициозные планы. Мы планируем к сентябрю выйти на 24–25 тысяч тонн жидкой стали, а до конца года – до 40–45 тысяч тонн, как в хорошие советские времена».
Совсем недавно легендарный волгоградский промышленный гигант был на грани закрытия. Благодаря поддержке региональной власти предприятие удалось спасти. Сейчас на территории идет ремонт, постепенно растет производство, поэтому главным вопросом сегодня остаются кадры.
Владимир Лазарев, начальник электросталеплавильного цеха № 2 АО «ВМК «Красный Октябрь»: «Сейчас набираем людей, обучаем. Кто-то остается, кто-то проработает немного и уходит. Профессия металлурга – это нелегкий труд».
Совсем скоро на предприятии решится еще одна давняя проблема. На заводе начнут строить систему сухой газоочистки. Она улучшит экологическую обстановку. Накануне уже подписали договор о разработке рабочей документации.


Добавить комментарий
Комментариев: 0