Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области решается задача по увеличению объемов сельхозэкспорта

06.06.2019 14:30

До трех миллионов тонн зерна на экспорт ежегодно – такие планы сегодня у волгоградских аграриев. Идеи реально воплотить в жизнь при развитии, в том числе, и малых форм хозяйствования.
Волгоградский регион входит в десятку крупнейших сельхозпроизводителей страны. Получают развитие пищевая и перерабатывающая отрасли. И здесь, в Иловлинском районе, целый ряд предприятий, которые производят готовую продукцию из местного сырья.
Это одно из таких. Знаменитые кексы по рецепту середины прошлого века и более 50 единиц продукции, которая сегодня пользуется большим спросом. Сергей Ткачев знает секрет идеального хлеба.



Сергей Ткачев, индивидуальный предприниматель: «Сделан он опарным способом, очень много внимания, контроля. И стараемся стабильно работать на производителе одной муки, это очень большое значение имеет. Опять же, зависит от оборудования. Все влияет, много нюансов, чтобы произвести хороший продукт».
Продукцию уже оценили в Волгограде, Иловле, Михайловке, Фролово, Ольховке, Городищенском районе. Планы масштабные – в этом году предприятие планирует инвестировать в развитие около 4 миллионов рублей. Будут построены новые цеха, склады, как следствие – созданы новые рабочие места. Сейчас на предприятии трудятся около 70 человек.
Иван Гель, глава администрации Иловлинского муниципального района: «Очень много работает людей, и производство продолжает дальше расширяться. Мы решаем эту проблему, что не только мы выращиваем хлеб, храним на нашем элеваторе, но мы его перерабатываем в Писаревке, производим готовую продукцию».
Волгоградское зерно пользуется спросом не только дома. В регионе системно решается задача по увеличению объемов экспорта почти вдвое. Для достижения этой цели разработана программа, направленная на рост качества сельскохозяйственной продукции, развитие переработки сырья и транспортно-логистической инфраструктуры. Так, на одном из крупных хлебоприемных предприятий продолжаются работы по реконструкции технологических линий и обустройству новых комплексов.
Александр Сергеев, технический руководитель хлебоприемного предприятия: «Установка оборудования по тонкой сепарации и фотосепарации, что позволит нам уже на зерно смотреть с разных сторон, выявлять его пороки, отделять ненужные нам фракции, формировать, по сути, зерно различных потребительских свойств и качеств. Уже иностранные потребители ждут этого момента, обращаются, просятся в гости посмотреть. Для того чтобы можно было формировать отгрузочные партии с разных линий складов и делать длинные партии для отгрузки на экспорт и по России, мы делаем еще и параллельную линию, для чего обустраиваем так называемые мосты-балконы и будем работать уже двумя маршрутами, которые позволят нам убрать пробку и повысить производительность».
С установкой нового оборудования скорость погрузки вагона займет не более 40 минут, при этом производительность увеличиться на 40 %. В среднесрочной перспективе планируется ежегодно направлять на экспорт вдвое больше зерна – до трех миллионов тонн, в том числе более полутора миллиона тонн уже в этом году. Соответствующую задачу поставил губернатор. Она уже нашла подкрепление в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт».


Добавить комментарий
Комментариев: 0