Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области действуют временные ограничения для движения большегрузов

04.06.2019 14:00

Для того чтобы сохранить дороги региона и продлить срок их службы, на трассах Волгоградской области действуют временные ограничения для движения большегрузов, но только если температура воздуха превышает 32 градуса.
Благодаря тому, что 4 июня в регион пришла относительная прохлада, ограничения временно сняты. При этом последние несколько дней, когда температура переваливала за 35 градусов, тяжеловесному транспорту приходилось дожидаться 22 часов, чтобы продолжить движение. О действующих ограничениях на дорогах Волгоградской области проинформированы Министерство транспорта и соседние регионы. На въездах в регион установлены информационные аншлаги. Для обеспечения нормальных условий ожидания для водителей по всему региону организовано порядка 80 специальных стоянок. С главами муниципальных районов действует договоренность о подвозе к местам стоянок воды.



Олег Заплавный, начальник отдела реализации целевых программ комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «У нас действует три передвижных поста весового контроля. Один находится в данный момент здесь. Один находится в Больших Чапурниках, один передвижной – на московской трассе, один стационарный – в городе Фролово. И один новый в тестовом режиме действует на ростовской трассе за поселком Максима Горького».
Действовать ограничения будут до 31 августа на трассах регионального и межмуниципального значения с 10 утра до 22 часов, при этом касаются они не только транзитного транспорта. Если в ходе весового контроля специалистами будет установлен перегруз, штраф за это нарушение может составить до 500 тысяч рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0