Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Облачно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Псевдогазовики обманули пенсионера в Волжском

03.06.2019 19:00

Простая поломка газовый плиты обернулась для жителей Волжского покупкой ненужного оборудования на круглую сумму. Подобные случаи в регионе стали регулярными. Сотрудники частных компаний сами ходят по квартирам, предлагая жильцам установить газоанализатор.
Обычная кухонная плита. Плохо включалась одна из конфорок. На беду хозяина квартиры, во дворе в этот день работала бригада частной газовой компании, ее сотрудник сразу согласился провести осмотр.
Константин Осипов, пенсионер: «Вы знаете, вот здесь вот чуть ли не взрыв у вас будет, и пошло, и поехало. Короче говоря, позвал своих товарищей. Они пришли и то же самое посмотрели: о, тут надо немедленно все делать».



В итоге пенсионер стал владельцем газоанализатора стоимостью девять тысяч рублей. К нему прилагался предохранительный клапан за восемь тысяч. Установка двух приборов обошлась еще в три с лишним тысячи. Хотя при покупке в специализированном магазине или заказе через интернет оба прибора обошлись бы не дороже трех тысяч рублей. Причем установка оборудования была проведена настолько некачественно, что уже через несколько часов произошла утечка.
Екатерина Осипова, пенсионер: «Супруг обнаружил. Газом не пахло, приборы не работали, но он сказал, что там все разболтано, и идет утечка. Испугались, конечно, и решили вызвать их же. По этому телефону, который они оставляли. Но приехал другой парень вечером, посмотрел, да, говорит, все сделал, что надо, и устранил».
Газоанализатор в случае опасности подает звуковой сигнал. В то же время происходит автоматическое отключение. Установка такого прибора не является обязательной, а производится лишь по желанию. Работники частных фирм часто пользуются доверием граждан и устанавливают оборудование намного дороже рыночной стоимости. Специалисты государственной компании, советуют звонить по телефону 04 и проверять таким образом личность сотрудника.
Петр Яковлев, начальник производственно-технического отдела АО «Волгоградгоргаз»: «Сотрудники организации при посещении абонента одеты в фирменную спецодежду с логотипом предприятия. И каждый имеет удостоверение установленного образца».


Добавить комментарий
Комментариев: 0