Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волго-Ахтубинской пойме организуют зеленые стоянки для отдыхающих

03.06.2019 10:50

От пекла жители региона спасаются у воды. Но не везде качество отдыха удовлетворительное. Отсутствие достаточного количества благоустроенных пляжей представляет угрозу не только для природы, но и для здоровья горожан.
Многие волгоградцы уже выбираются на пляж, а некоторые даже открыли купальный сезон. Сергей Алексеев, приехал из Санкт-Петербурга отдохнуть в родной Волгоград. Бутылки, грязь и отсутствие мусорных баков – такую картину он увидел на берегу Волги.
Сергей Алексеев, гость Волгограда: «Меня расстраивает отношение людей к природе, потому что вызывает негодование, что мусор оставляют после себя люди, как будто они приехали на один раз. Мы приезжаем с женой, собираем эти осколки бутылочные, для того чтобы дети не поранились».



Благоустроенных территорий для летнего отдыха в городе-миллионике явно не хватает, растет количество диких пляжей, где условия отсутствуют. Одно из популярных мест отдыха – природный парк Волго-Ахтубинская пойма. Здесь с 2017 года ведется работа по организации отдыха. Цель глобальная – упорядочить процесс на территории не только природного парка, но и на всех других охраняемых территориях.
Наталья Лопанцева, директор ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма»: «Для чего это делается? Во-первых, для того, чтобы как можно меньше было на территории мусора, чтобы как можно больше людей было посвящено этой особо охраняемой природной территории. И здесь существует особый режимный регламент. Это не съезжать с дорог общего пользования, не вредить зеленым насаждениям, не пугать птиц, не рвать цветы, первоцветы, помнить о том, что природа существует для всех. И не зря наука выделила 7 парков, чтобы все это сохранить для будущего поколения».
Одна из таких зеленых стоянок организована на ерике Верблюд. Здесь в тени деревьев есть все для комфортного отдыха. Скамьи и столы из природных материалов, мангальные зоны, места под палатки, парковка. Въезд платный.
Дмитрий Бескровный, управляющий рекреационной зоной ерика Верблюд: «Здесь также присутствуют маленькие беседочки, плетни, в них тоже заезжают гости, отдыхают. И чуть поодаль – большие домики. Их в этом году мы построили 8, и планируется еще 12 до конца этого года. Как показывает практика, они востребованы».
Сергей Туманян, житель Волгограда: «Я здесь отдыхаю уже не первый раз, мне здесь очень нравится. Причем нравится сочетание воды и этого прекрасного берега, достаточно хорошо ухоженного. Здесь достаточно приятные условия созданы, можно убрать мусор, чисто, аккуратно, красиво. Наличие мангала, и даже дают шампура, если ты их не взял с собой. Условия очень приемлемые, тут недалеко есть пляж. Собственно, что еще нужно? Если говорить о других пляжах Волгограда, возникает вопрос, а где они у нас?»
В ближайших планах – организовать такую же зеленую стоянку на Бакалде и в Краснослободске, на полуострове Обливном. Таким образом, постепенно будет организовано все больше зеленых стоянок. Сотрудники парка призывают горожан лишь к одному – поддерживать чистоту.


Добавить комментарий
Комментариев: 0