Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков33 ... 35 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Веронике Мерзликиной нужна помощь

31.05.2019 14:25

Гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную акцию. Сегодня в помощи нуждается Вероника Мерзликина. Врачи диагностировали у девочки врожденный порок сердца - дефект межпредсердной перегородки. За последние полгода он увеличился с 12 до 14 мм. Для предотвращения необратимых последствий операцию необходимо провести в ближайшее время.
Энергичная, жизнерадостная и не по годам взрослая. По словам мамы, у девочки до семи лет никаких проблем со здоровьем не было. Болела простудой, как все дети. В 2017 году перед операцией по удалению аденоидов сдавали анализы. Прошли и УЗИ сердца, по результатам которого врачи выявили небольшой дефект.



Валерия Мерзликина, мама Вероники: «Сказали, что надо наблюдать. Через год мы пошли уже в Подмосковье в больницу, и у нас уже большой дефект был - 14 мм. И это не открытое окно, а именно дефект межпредсердной перегородки».
В Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве после очередного УЗИ диагноз подтвердили. Предложили сделать полосную операцию. Назначили дату - январь 2019 года. Операция на открытом сердце Валерию напугала. Вернувшись домой, отправила результаты в другие больницы страны. Из Новосибирска дали ответ, что ребенку полосная операция не нужна и рекомендовали обратиться в Морозовскую больницу Москвы.
Ольга Крюкова, детский кардиолог Морозовской детской городской клинической больницы (Москва): «У Вероники врожденный порок сердца - дефект межпредсердной перегородки. За последние полгода он увеличился с 12 до 14 мм. Если не прооперировать девочку в ближайшее время, могут начаться необратимые осложнения. Мы закроем дефект эндоваскулярно - с помощью окклюдера. После щадящей операции девочка быстро восстановится».
До болезни Вероника занималась легкой атлетикой, показывала хорошие результаты. Этот учебный год закончила с одной четверкой. Участвует в различных олимпиадах. В будущем хочет поступить в медицинский и стать кардиологом.
Вероника Мерзликина: «Мне нравится медицина. Я хочу, чтобы у других детей были хорошие сердечки, раз у меня не сложилось все хорошо».
Стоимость операции - 279 тысяч 42 рубля. На помощь Веронике пришли читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru - они соберут 233 тысячи 42 рубля.
Чтобы Вероника Мерзликина окончательно выздоровела, не хватает 46 тысяч рублей. Чтобы помочь девочке, нужно всего лишь отправить СМС со словом «Дети» на короткий номер 5542. Каждое сообщение стоит 75 рублей. Владельцы айфонов и смартфонов на базе «Андроид» могут перевести пожертвования через мобильные приложения. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Елена, 31.05.2019 20:57
Посмотрела сюжет про девочкк Веронику Мерзликину. Решила отправить деньги. Зашла на ваш сайт, прочитала в тексте материала, ккда и как отправлять. Но! Смс не уходит - ответ пришел: невозможно и ссылка на сайт Русфонда. Перешла по ссылке: пишут, что платеж невозможен. Хорошо. В тексте информация: отправьте со смартфона через приложение. Какое? Информации недостаточно, помочь не смогла. Сколько раз отправляла деньги через другие акции - без проблем...