Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Михайловки смогут посидеть на Троне Мечты

31.05.2019 10:00

В Михайловке готовятся к открытию нового арт-объекта. Торжественная церемония состоится 1 июня. Трон Мечты будет установлен в городском парке культуры и отдыха им. Смехова.
Под куполом от посторонних взглядов скрыт новый арт-объект. Открытие запланировано на 1 июня. Трон Мечты обещает стать одной из главных визитных карточек парка культуры и отдыха имени Смехова.
Эскизы архитектурного объекта были нарисованы около 6 лет назад. Тогда реализовать проект не удалось. Автор идеи Альберт Самедов шутит, хранил их в сердце. И надеялся, что его заветная мечта сбудется.



Альберт Самедов, автор идеи: «Сама суть скульптуры в том, чтобы человек вспомнил сам себя, голос своей души. И, сидя на троне, отпустил во Вселенную все свои чаяния, и уже следующими шагами его были осуществление и реализация всех своих целей и планов».
Над арт-объектом трудились около 3 месяцев. Скульптор Олег Леонов признается, работать было интересно. Вложил в создание время и душу. Единственная сложность – масштаб объекта. Высота около 2 метров при весе в тонну. Чтобы завершить, скульптуру пришлось даже перенести под купол в парк.
Олег Леонов, скульптор: «В России такого трона точно нет, это первый такой Трон Мечты. Поэтому будем надеяться, что люди потянутся не только с Волгоградской области, но и со всей России к нам помечтать».
Трон Мечты займет свое место на главной аллее. Отсюда открывается отличный вид на водную гладь. В парке делается все, чтобы горожане могли отдохнуть от повседневной суеты.
Дмитрий Быкадоров, директор городского парка культуры и отдыха им. М.М. Смехова: «В ближайшее время наши цели и задачи – это отреставрировать скульптуры уже имеющиеся, которые были установлены задолго до нашего с вами рождения».
Одну из скульптур уже восстановили, также в скором времени обновят и крокодила рядом с водоемом. Это излюбленное место отдыха горожан. Преображение парка сложно не заметить.
Подумать о хорошем и помечтать можно будет уже 1 июня. Жителей и гостей Михайловки также ожидает масштабная развлекательная программа, приуроченная ко Дню защиты детей, которая никого не оставит равнодушным.


Добавить комментарий
Комментариев: 0