Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Облачно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В станице Островской завершен ремонт Трехпрестольного Богоявленского храма

31.05.2019 10:00

В станице Островской Даниловского района завершили большой ремонт Трехпрестольного Богоявленского храма. Это гордость и изюминка станицы.
Храм в станице Островской видно отовсюду. Высота колокольни от креста до пола 47,70. Сияет куполами, нарядные стены. Сегодня со стороны выглядит, как только что возведенный. А ему больше ста лет. В начале прошлого века с любовью строили его казаки. В советские времена, еще до войны, храм закрывали, хранили в нем зерно. Но потом вернули прихожанам.
Но вот возраст начал брать свое. На кадрах, снятых три года назад, видны следы времени. Купола разрушились, местами проросли деревья. Всем миром жители станицы взялись спасать святыню.
Начали с внутреннего убранства – поставили клирос, обновили Царские Врата. И даже роспись под сводом. Здесь кисть приложил местный житель Александр Кувшинов со своей дочерью.



Помощь местного хлебороба помогла осилить внешнюю отделку. Покрасили стены и заново обшили купола. Два года они попеременно стояли в лесах, чтобы засиять этой весной. Работали специалисты – вся станица смотрела, как на глазах молодеет храм.
Василий Пономарев, глава Островского сельского поселения: «Часть досок меняли, часть погнивших. Потом жесть – поднимались вверх, потом ремонтировали крест, красили».
Храмы есть похожие, второго такого нет. Здесь говорят, если в 1912 году смогли создать такую красоту, сохранить ее сам Бог велел.
Виктор Пиунов, атаман казачьего общества станицы Островской: «Теперь это гордость у меня лично. И за то, что построили казаки, народ, что всем миром смогли сделать. Где-то невозможно, Господь управил, что нас стало возможным».
Люди приезжают в этот храм со всей округи молиться, креститься, венчаться, чувствуя здесь особую благодать.
Выглядит как новый, и более того – благодаря подсветке теперь храм в Островской видно еще и ночью.


Добавить комментарий
Комментариев: 0