Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылся международный кинофорум «Сталинградская сирень»

30.05.2019 19:00

В Волгограде 30 мая открылся международный кинофестиваль «Сталинградская сирень». В этом году он проходит в седьмой раз.
Кинофорум пройдет на 13 площадках Волгоградской области. В программе – более 20 художественных и документальных фильмов о войне. Гостями фестиваля в этом году стали ведущая церемонии открытия, диктор телевидения Татьяна Судец, режиссер фильма-открытия «Коридор бессмертия» Федор Попов, а также известные актеры Борис Галкин, Юрий Чернов, Зоя Буряк и Марат Башаров, который считает Волгоград по-своему родным городом.
Марат Башаров, актер: «Мой дед погиб во время Сталинградской битвы, на этой земле. Так, моя мама никогда не видела своего отца, я, соответственно, тоже не видел своего деда, и меня мама всю жизнь просила, сынок, когда ты будешь в Волгограде, найди, пожалуйста, могилу моего отца, твоего деда. И вот только с третьего раза, где Вечный огонь горит, мозаикой флаги, и на этих флагах фамилия моего деда, и она на самом верху – Башаров».



Федор Попов, режиссер: «Такой фестиваль, как «Сталинградская сирень», и некоторые другие фестивали, которые позволяют нам рассказывать о войне, они очень нужны, потому что, если не рассказывать о войнах, о нашей истории, обо всем, что происходило до нас, они могут повторяться. Фильмы про войны, рассказы про войны нужны для того, чтобы войн не было».


Добавить комментарий
Комментариев: 0